0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Оджахури

Оджахури

Как отличить оджахури от вульгарного «жаркого по-домашнему»? Как глоток ледяной горной воды от мутной водопроводной! Как свежий морозный воздух от запаха метро в час пик! Как черствый сухарь от свежего лаваша! Как пушистого кота от норковой шапки!

Метки:
  • мясное блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Вы можете подумать, что дело в специях и травах, но нет! Для приготовления этого блюда Вам надо подготовить душу! Душа должна быть чистой, большой, доброй и любящей! Любящей людей, еду, мир, горы, воздух и жизнь!

Шаги

1
Готово

Мясо нарезать ломтями толщиной не более сантиметра. Каждый кусочек немного отбить молотком или тупой стороной кинжала. Приправить мясо перцем, кориандром, кондари (чабер), лимонным соком или уксусом (можно обойтись без маринования мяса), посолить. Оставить при комнатной температуре на полчаса.

2
Готово

Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными ломтиками (как для картошки по-деревенски) и оставить в проветриваемом месте до подсыхания сока.

3
Готово

Мясо положить в толстостенную сковородку с небольшим количеством растительного масла, накрыть крышкой и поджарить на сильном огне 5-10 минут. Далее накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и оставить томиться до готовности. В зависимости от жесткости мяса от 40 минут до 2 часов. Надо тушить мясо до мягкости, нежности, таяния во рту. Для обеспечения процесса тушения, необходимо подливать в сковородку кипящую воду.

4
Готово

За полчаса до готовности мяса, на соседней сковороде разогреть растительное масло, положить картофель и, аккуратно переворачивая, зарумянить его и довести до готовности. Посолить.

5
Готово

За 5-10 минут до условной готовности мяса, положить в него нарезанный полукольцами лук, прибавить огонь. На этом этапе, при желании, можно добавить крупно нарезанные помидоры, свежий чеснок и немного потушить.

6
Готово

При домашнем варианте подачи, картофель и мясо можно смешать, накрыть крышкой и потомить на малом огне. При праздничной подаче, мясо кладут в центр блюда, вокруг красиво раскладывают картофель и посыпают свежей зеленью.

7
Готово

В качестве специй идеально подойдет сухая аджика, зира, хмели-сунели, острый красный перец, сванская соль. В меру, конечно. Используйте кинзу, зеленый лук, петрушку, зеленый чеснок по собственному разумению.

Djezva

назад
Домашнее мороженое
вперед
Паста Болоньезе

8 Коммент. Скрыть комментарии

Послушай Джезва!, ну нельзя же такие вкусные рецепты сразу после Нового года выкладывать!!! Итак же все толстые после застолий!!! Блин, ну очень красиво и очень ВКУСНООООООО!!!!!!!

Выглядит хорошо. Пахнет замечательно. Я немного не усмотрела и она у меня прижарилась до корочки, но не как уголек, а как карамелька. Надеюсь, не помешает. В принципе, похоже на жаркое по-домашнему. Только там есть морковь, да?

Эльвира! Знайте, что настоящий Оджахури и правда с прижаркой, так что не беспокойтесь и подавайте к столу смело! Говорите при этом с акцентом))

Моя бабушка грузинка! Я знаю что такое хороший оджахури. Его подают на кеци и готовят на всю семью. В переводе это с грузинского название означает «семейный, домашний». У Вас правильный рецепт. Вы, наверное, грузин?

Ники, иногда душа настоящего грузина вселяется в тело обычного русского. А иногда душа становится Грузией, когда стоишь на месте соединения Куры и Арагви и захватывает дух!

Да, рецепт правильный, грузинский. Подтверждаю, как грузинка. Если нужна будет помощь с грузинскими блюдами, говорите, я помогу

Добавить комментарий

Войти с помощью: