0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

250 гр. сливочного масла
400 гр. муки
200 гр. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
щепотка соли
500 гр. крема
Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Орешница лучше айфона. Её можно передать по наследству, она никогда не разобьется, с её помощью можно приготовить десерт и, главное, она никогда не теряет актуальность.

Метки:
  • десерт
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

При наличии орешницы — элементарно, без оной — невозможно, так что забирайтесь на пыльные чердаки, копайтесь в бабушкиных сундуках, в каждом доме в советское время была такая орешница.

Шаги

1
Готово

Масло комнатной температуры взбить добела. Добавить сахар и ваниль, не выключая миксера и довести масло до увеличения в объеме в половину.

2
Готово

По одному вбивать яйца, добавляя следующее только после полного растворения предыдущего.

3
Готово

Добавить соду, загашенную уксусом, соль и муку. Муку добавлять порционно, так проще её вымесить.

4
Готово

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться чуть липким, но нежным.

5
Готово

Тесто переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут.

6
Готово

Тесто достать из холодильника, разделит на маленькие шарики. Их размер зависит от размера орешницы, примерно 5-10 гр. каждый. Опытным путём вы найдете оптимальный размер своего шарика.

7
Готово

Испечь скорлупки до нежно-коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

8
Готово

Приготовить крем. Им может стать свежая вареная сгущёнка с нарубленным грецким орехом, густое варенье, сливочное масло, взбитое с варёной или обычной сгущенкой или заварной ванильный классический.

Djezva

назад
Латте
вперед
Паста с курицей и сливочным соусом

3 Коммент. Скрыть комментарии

ОЧень вкусные и хрустящие. Я помню что мама делала на банке майонеза, вы не знаете этого рецепта? Они были толстенькие- это всё, что я помню. Помогите, если можете

Здравствуйте, Роман!
В старой записной книжке у меня есть рецепт орешков на майонезе. Даю Вам его, но предупреждаю, что он мной не опробован и сразу рекомендую заменить соду на разрыхлитель:
Тесто
Майонез 200 г
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 650 г
Сода, гашеная уксусом (пол чайные ложки)/Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар 200 г
Яйца куриные 1 шт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: