0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

150 гр. сахара
300 гр. орехов
20 мл. воды
20 гр. сливочного масла
Орехи в карамели

Орехи в карамели

Мальчишка лет восьми едет в троллейбусе со своей бабушкой и жалуется, что хочет есть. Бабуля подсовывает ему орехи в скорлупе:
- Грызи на левой стороне!
- Но на левой зуб шатается.
- Грызи на левой тебе говорят, сразу два возьми, молочный выпадет, вырастет большой, белый, такой здоровый, что не дай Бог!

Метки:
  • вегетарианское блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Подойдут любые твёрдые орехи без скорлупы.

Шаги

1
Готово

В кастрюлю или сковороду с толстым дном высыпать равномерным слоем сахар и нагреть его на среднем огне до полного растворения.

2
Готово

Не дожидаясь того момента, когда сахар начнёт становиться карамелью, вылить воду и интенсивно размешать. Довести до кипения и варить в течение 2-5 минут до загустения, постоянно помешивая.

3
Готово

Решительно высыпать орехи в сироп и перемешивать, не останавливаясь. Орехи сначала завязнут, потом покроются слоем карамели, потом побелеют и станут шершавыми. Так уже можно оставить, будут орехи в сахаре, это тоже вкусно.

4
Готово

Если решили продолжить, надо добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

5
Готово

Когда все орехи будут одинаково гладкими и блестящими, можно выкладывать их в один слой на противень, пергаментную бумагу или силиконовый коврик. И сразу же, пока горячие, разделить их между собой любыми подручными предметами.

6
Готово

Остудить, переложить в сухую герметичную посуду, есть с удовольствием.

Djezva

назад
Сладкие творожные палочки
вперед
Рижские рогалики

Добавить комментарий

Войти с помощью: