0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

250 гр. сливочного масла
250 гр. творога
1 яйцо
2-4 ч.л. сахара по вкусу
1-2 ч.л. соли по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды при необходимости
350 гр. муки
яйцо для смазки
посыпка сахар, кунжут, вегета, перец, ароматная соль, тмин
Пальчики

Пальчики

Кровожадное название не имеет ничего общего с тем нежным и вкусным результатом, который Вы получите, когда приготовите его. Делать его можно только в той семье, в которой у каждого её члена недостаток веса, потому что это вкусно, сытно, калорийно и, пока не доешь до конца, остановиться нет возможности. Так что «Жир с Вами, худышки».

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Хорошее хрустящее тесто. Можно посыпать орехами, сахаром или сухой сладкой посыпкой. Можно сделать солёными и посыпать кунжутом, тмином, вегетой или карри. В зависимости от выбранного варианта, регулируйте количество сахара и соли в тесте.

Шаги

1
Готово

Взбить масло с творогом. Масло можно не растапливать. Творог допустим любой, кроме кислого и плесневого.

2
Готово

Добавить яйцо, сахар, соль, хорошо взбить, добавить муку, разрыхлитель. Если творог с кислинкой, положите в него немного соды, размешайте и оставьте на пять минут, а потом добавьте в тесто. Если творог нежен и прекрасен, соды можно избежать.

3
Готово

Тесто следует хорошо вымесить. При необходимости и липкости добавить муки.

4
Готово

Раскатать тесто, не разделяя его на части, толщиной от 4 до 8 мм. Нарезать размером в Ваш любимый палец, переложить на противень, оставив между ними хорошее расстояние, смазать взболтанным со столовой ложкой воды яйцом и посыпать чем душе угодно.

5
Готово

Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и выпечь до готовности на средней или нижней полке.

Djezva

назад
Пицца Маргарита
вперед
Овощная запеканка

3 Коммент. Скрыть комментарии

Мариам, всё зависит от того, как тонко Вы раскатываете тесто и какой у Вас по длине пальчик. Штук 60 точно, возможно, 90.

Добавить комментарий

Войти с помощью: