0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тесто
200 мл. теплой воды
1 ч.л. мелкой соли
2 ч.л. сахара
100 мл. теплого молока
11 гр. сухих (1 пакетик) или 30-50 гр. свежих дрожжей
3 средних яйца
100 мл. растительного масла
700-800 гр. муки пшеничной
Чесночная заливка
1 средняя головка чеснока
растительное масло

Пампушки

Самые вкусные пампушки получаются, если готовить их в глубокой русской печи, положив в старую чугунную сковородку, которую предварительно надо смазать салом. Едят их обычно с борщом. Но можно и с супом, можно и с чаем, можно всухомятку пару-тройку съесть. Это как повезёт, может ведь и не достаться.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Чесночная заливка

Рецепт

Для борща лучше сделать чесночные пампушки, а для супа можно с кунжутом, как на фотографии.

Шаги

1
Готово

Приготовить опару: теплые воду и молоко смешать с сахаром, солью и горстью муки и оставить постоять до появления устойчивой пенной шапочки.

2
Готово

В опару по отдельности вбить яйца, два стакана просеянной муки и дать постоять 10 минут в тепле.

3
Готово

Добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить и оставить на 10 минут в тепле.

4
Готово

Добавить масло и долго и вдумчиво вымесить, разговаривая с тестом.

5
Готово

Оставить в тепле, бережно прикрыв полотенцем или крышкой до увеличения в объеме в два раза. Дать немного подняться и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Достать, накрыть полотенцем и теплыми смазать соусом.

6
Готово

Тесто обмять и разделить на одинаковые кусочки, сформировать шарики, но не скатывать их между ладонями, как кусок пластилина, а аккуратно натягивая тесто так, чтобы с одной стороны оно было ровным и гладким, а с другой собирались небольшие складки.

7
Готово

Складками вниз выложить в форму или на противень, предварительно смазанный жиром. Дать расстояться, смазать поверхность чем не жалко: яйцом и столовой ложкой воды, маслом или молоком. Если всем жалко, то водой помажьте, глянцевым будет.

8
Готово

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить пампушки и терпеливо ждать, пока они не приобретут аппетитный, солнечно-рыжий оттенок. После вынуть из духовки, сбрызнуть водой с мокрых ладоней и накрыть полотенцем.

9
Готово

Если пампушки предполагались быть чесночными, разотрите чеснок, щепотку соли и растительное масло и залейте этим тёплые, но не горячие пампушки, не вытаскивая их из формы.

Djezva

назад
Соус песто
вперед
Хачапури по-аджарски

2 Коммент. Скрыть комментарии

Из этого теста получилось 16 пампушек и на 5 это не делиться! Драка за одну пампушку

Наталья, надо было съесть втихоря! Засунуть за щеки и запить горячим чаем. Всем было бы обидно, но никто бы не подрался.

Добавить комментарий

Войти с помощью: