0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 гр. куриной печени
1-2 луковицы
100 мл. молока
150 гр. сливок 20-33%
70-100 гр. сливочного масла
Паштет

Паштет

Однажды, на очень скучном приёме, мне удалось спросить супругу дипломата, как ей удаётся сохранить психическое здоровье на подобных мероприятиях. «В момент, когда я серьезно задумываюсь, не достать ли пистолет, — сказала она, я проговариваю про себя рецепт запеченного куриного паштета»

Метки:
  • закуски

Ингредиенты

Рецепт

Готовьте сразу две порции, этот паштет точно вам понравится.

Шаги

1
Готово

Печень курицы или индейки очистить от плёнок, замочить в молоке и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.

2
Готово

Лук нарезать произвольно, обжарить вместе с печенью до готовности последней. Посолить, добавить специи и перемолоть в блендере до однородности. Добавить сливки и хорошо перемешать.

3
Готово

Этот этап можно пропустить, но лучше перестать быть ленивой жужелицей и перетереть через сито всю паштетную массу.

4
Готово

Выложить в посуду для выпечки, разровнять и запечь до готовности (загустения) 30-40 минут. Паштет следует иногда помешивать.

5
Готово

Достать из духовки, остудить и вбить в него любым удобным способом размягчённое сливочное масло.

6
Готово

Хранить в холодильнике.

Djezva

назад
Клюква перетёртая с сахаром
вперед
Молочная лапша

4 Коммент. Скрыть комментарии

Наверное это была жена французского посла, паштет это французское блюдо. Скажите, почему в ингредиентах нет коньяка? Я с коньяком делаю

Коньяк можно добавить на этапе вместе со сливочным маслом. Можно начать с коньяка, приняв его внутрь.

Вот и мне вариант с коньяком внутрь гоооораздо больше нравится!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: