0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Статистики — голодные, несчастные и тощие люди. Они подсчитали, что среднестатистический итальянец съедает за год 26 кг. пасты. При среднестатистическом весе среднестатистического жителя Италии — 26 кг. половина его тела! Итальянцы состоят из пасты! Потому они такие активные, жизнерадостные, болтливые, любвеобильные и счастливые!

Метки:
  • паста

Ингредиенты

Рецепт

Нежность, сплошная нежность. Грибы — любые, паста — любая, лук — любой, соль — любая, сыр — любой (главное, назовите его Пармезаном) и только сливки, сливки должны быть жирные и свежие!

Шаги

1
Готово

В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее соль. Сварить пасту, ориентируясь на указания на пачке. Постарайтесь не доварить пасту, она дойдёт в горячем соусе до нужного альденте! Помните про правило: 100 грамм пасты — 1 литр воды — 1 грамм соли.

2
Готово

Грибы почистить, помыть, порезать произвольно.

3
Готово

Лук порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, добавить грибы и жарить без крышки до готовности последних на среднем огне. Если хотите получить лёгкий чесночный аромат, пожалуйста, обжарьте несколько лепестков чеснока и уберите их до того, как будете класть лук. Добавить соль и специи.

4
Готово

Вода в этот момент в кастрюле должна закипеть.

5
Готово

В сковородку с грибами добавить сливки и подогревать, убавив огонь, минут 7. После добавить и размешать в сливках столовую ложку сыра. Довести до вкуса травами, специями и солью. Убавить огонь до минимума. В этот момент Ваша паста сварится.

6
Готово

Добавить пасту в соус. Аккуратно размешать. Подавать немедленно, посыпав сыром и сварив к пасте кофе.

Djezva

назад
Лепешки из кабачков
вперед
Свиная шейка в духовке

6 Коммент. Скрыть комментарии

Автор так вкусно пишет, что хочется прямо сейчас же все бросить и пойти готовить

Эльвира, так вы приготовьте! Это же получается почти как жульен с макаронами! Не знаю почему я не видела этого рецепта раньше, я на неделе готовила подобное но по глупости грибы не обжаривала и получилось не очень. Попробую вот так, как тут написано как только мясо съедим

Я вот, взяла и приготовила, от слов к делу!!! Огонь, как выражается моя дочь! Кстати, она и съела две порции подряд!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: