0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Паста со сливочным сыром

Паста со сливочным сыром

Больше семи тысячелетий люди готовят сыр. Семь тысячелетий коровы, козы, буйволицы и верблюдихи жевали траву, женщины доили их, добавляли закваску, отжимали, формовали, сушили, подвешивали в плетеных корзинах. Заратустра питался одним лишь сыром, а Аристотель посвятил ему целый трактат. Семь тысяч лет молодой мягкий сыр мог появляться на столе в каждом местечке, где жили жвачные животные и рукастые женщины, но самое большое распространение он получил полтора столетия назад благодаря технологической ошибке американского фермера Уильяма Лоуренса при попытке повторить знаменитый нежный французский сыр. И вот теперь бутерброды, роллы, торты, кремы, десерты со сливочным сыром во всех уголках мира сводят с ума настоящих гурманов.

Метки:
  • паста

Ингредиенты

Рецепт

Паста получается нежной, её можно сочетать почти с любыми продуктами. Грибы, мясо, овощи очень хорошо подходят к такому соусу. Фрукты и ягоды, пожалуй, не стоит добавлять.

Шаги

1
Готово

Отварить пасту согласно инструкции на пачке в большом количестве соленой воды.

2
Готово

Слить воду, добавить большую столовую ложку сливочного сыра, посыпать мелконатёртым твёрдым сыром, положить небольшой кусочек сливочного масла. Интенсивно размешать деревянной ложкой в большой кастрюле или миске. Мягкий сыр распределится по пасте, масло и твёрдый сыр расплавятся и соединятся в прекрасный, нежный соус. Если Вам покажется, что соус не достаточно жидкий, можно добавить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, молока или сливок. Если же вам захочется, чтобы соус был более густым, добавьте немного твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Djezva

назад
Итальянский яблочный пирог имени продавца табачной лавки
вперед
Гренки

коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: