0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 л. яблочного пюре
400 гр. сахара
2-3 яичных белка
Пастила белёвская

Пастила белёвская

По правилам, для белёвской пастилы требуется только спелая антоновка, которую запекают в русской печи, на особых дровах, на медном противне. Но мы, отважные любители домашних сладостей, не намерены отказывать себе в удовольствии из-за отсутствия печи в квартире. Готовим из дачных яблок в период борьбы с урожаем, на тефлоновом противне, в электрической духовке и никто нас не остановит.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Нежное лакомство, которое можно долго хранить и есть с нескрываемым удовольствием.

Шаги

1
Готово

Антоновку промыть, запечь в духовке до 100% мягкости. Можно запекать целиком, можно разрезать на половинки и удалить сердцевину, второй вариант быстрее пропечется.

2
Готово

Готовые яблоки остудить до тёплого и перетереть сквозь мучное сито.

3
Готово

Полученное пюре взбить миксером 10 минут до пышной белой массы, добавить яичный белок и дождаться увеличения массы в объеме примерно в два раза. Порционно добавить сахар и взбить до устойчивых пиков и растворения сахара.

4
Готово

Выстелить противень пекарской бумагой. Выложить яблочную массу тонким слоем, не более 1 см. Оставить 3-4 ложки, они понадобятся в шаге 6.

5
Готово

В духовке, при температуре 70-80 градусов сушить пастилу 4-6 часов, она должна получиться плотной и не сильно прилипать. Остудить пастилу при комнатной температуре и дать ей отдохнуть от 2 до 12 часов. Бумагу аккуратно снять.

6
Готово

Разрезать слой на 2-4 части, смазать оставленной яблочной массой из шага 4, положить друг на друга и отправить в духовку, при температуре 70-80 градусов на 2-4 часа, в зависимости от размера исходных слоев.

7
Готово

Достать пастилу из духовки, остудить при комнатной температуре, дать ей постоять 10-12 часов и нарезать на удобные для вас кусочки. Натереть их со всех сторон сахарной пудрой. Хранить в герметичной посуде или пергаменте в сухом прохладном месте.

Djezva

назад
Бисквит
вперед
Сырники с маком

2 Коммент. Скрыть комментарии

Чуть ли ни каждый день смотрю на этот рецепт и не могу дождаться когда начнутся эти яблоки в этом году!

Добавить комментарий

Войти с помощью: