0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тесто
3 стакана муки пшеничной
1 стакан воды
1,5 ч.л. соли
Начинка
500 гр. мясного фарша
1 шт. лука
1 щепотка молотого черного перца
1 ст.л. соли без горки
Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Суровые сибирские дети умеют выбежать на балкон в одних трусах, отковырять намертво прилипшие к доске пельмени за один вздох, сварить их с луком, чесноком, лавровым листом и чёрным перцем и съесть их прямо из кастрюли, вместе с бульоном, жадно при этом причмокивая. Эта наша суперспособность. Пусть теперь будет и ваша.

Метки:
  • мясное блюдо
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Рецепт

Пельмени по-сибирски, это когда мяса больше, чем теста, а бульона больше, чем пельменей

Шаги

1
Готово

Соединить муку, воду и соль и хорошо вымесить. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, следует ориентироваться на состояние теста, оно должно быть плотным, но эластичным. Оставить тесто в полиэтиленовом пакете в тёплом месте на 30 минут. Ещё раз вымесить.

2
Готово

В начинку можно использовать любое сочетания мяса, в моём случае, это свинина и говядина в равных пропорциях. Мясо перекрутить на мясорубке с крупной сеткой. Лук мелко нарезать, добавить соль и перец и хорошо перемешать. Если фарш слишком рыхлый, допустимо добавить 2-4 ст.л. ледяной воды на каждые 300 гр. фарша.

3
Готово

Тесто тонко раскатать, вырезать круги удобной чашкой или стаканом, на центр кружка теста положить фарш, плотно защипнуть.

Djezva

назад
Матрёнины блинчики
вперед
Клюква перетёртая с сахаром

Добавить комментарий

Войти с помощью: