0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

6-10 болгарских перцев одного размера
1-1,5 ст. крупы или макарон
400-600 гр. фарша объем должен быть равен объему сваренной крупы
1 луковица
1 морковь
4-6 ст.л. соуса внутрь фарша и по столовой ложке на каждый перчик
Перец фаршированный

Перец фаршированный

Несмотря на то, что фаршированные перцы считаются национальным блюдом румынской и болгарской кухни, готовят его и в огромных украинских мазанках, и в крошечных грузинских духанах, и в итальянских тавернах. Это воистину международное блюдо!

Метки:
  • мясное блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Универсальное порционное блюдо. Вместо риса можно использовать гречку, спагетти, овощи и грибы.

Шаги

1
Готово

Подготовить перцы. Промыть, удалить плодоножку и семена с прожилками.

2
Готово

Круглозерный рис или спагетти или гречку отварить до полуготовности.

3
Готово

Лук и морковь мелко нашинковать и припустить на малом количестве растительного масла.

4
Готово

Фарш мясной или куриный выбрать по собственному вкусу, посолить, добавить любимые специи или ограничиться черным молотым перцем и смешать с подготовленным рисом, гречкой или спагетти, или что вы там выбрали?

5
Готово

Если фарш сухой, в него можно подмешать соуса: томатного или майонеза или сметаны, не особо усердствуя.

6
Готово

Начинить фаршем перцы, поставить их вертикально в утятницу, сотейник или глубокую сковородку, плеснуть на дно немного воды и масла, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Все зависит от размера Вашего перца, большие тушатся от часа, малые до 40 минут.

7
Готово

По желанию, сверху на каждый перчик можно положить по столовой ложке соуса из сметаны и майонеза, сформировав белую шапочку, прикрывающую начинку.

Djezva

назад
Паста Болоньезе
вперед
Кекс с виноградом

3 Коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: