0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тесто на 2 пиццы
500 гр. муки в зависимости от муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше
300 гр. прохладной воды или вариант 270 гр. воды плюс одно куриное яйцо
50 гр. масла лучше оливковое, но сливочное возможно
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
6 гр. сухих дрожжей
Начинка
несколько ложек томатного соуса
2-3 больших клубочка моцареллы
2 больших и сладких помидора
1-2 веточки базилика
пармезан по вкусу
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Пожалуй, это единственное итальянское блюдо, из-за которого не могут поссориться два итальянца. Невозможно поспорить о тесте, оно традиционное, хлебное, о начинке, она неизменна и должна повторять цвета национального флага, о времени приготовления — оно очевидно и неизменно. Однако, два итальянца стояли друг напротив друга и орали во всю глотку. По контексту можно было догадаться, что тощий, кудрявый и басистый Джованни убеждает оппонента, что соуса в пасте должно быть ровно столько же, сколько и теста, а пузатый, лысый и маленький ростом неаполитанец по имени Васко уверял, что соус должен просто покрывать основание пиццы и не больше. Покричали они друг на друга, помахали руками, потыкали друг другу в нос кусками своей пиццы, обнялись и разошлись.

Метки:
  • пицца

Ингредиенты

  • Тесто на 2 пиццы

  • Начинка

Рецепт

Сколько бы соуса Вы ни положили, будет вкусно. Если нет домашнего итальянского соуса, смешайте томатную пасту с оливковым маслом и приправами. И помните, неаполитанская пицца вкуснее всех!

Шаги

1
Готово

Хорошенько вымесите тесто для пиццы, смешав все сухие ингредиенты и постепенно добавляя их в жидкие, и оставьте на 30 минут для отдыха и расстойки. Тесто должно быть нежным, но к рукам не липнуть. Если являетесь обладателем сухого базилика или маойрана, подсыпьте щепотку в тесто, оно станет более ароматным.

2
Готово

Нарежьте помидор кружочками так тонко, как вы можете. Моцареллу — кружочками потолще, листочки базилика промойте и оставьте в покое.

3
Готово

Раскатайте тесто, положите несколько ложек томатного соуса и разровняйте его, сформируйте бортики или оставьте их ровными, как Вам больше нравится, выложите по кругу базилик, на него помидоры — по два ломтика на потенциальный кусок пиццы. Сверху посыпать любым другим сыром, итальянцы используют пармезан.

4
Готово

Поставьте в разогретую на 190 градусов духовку и выпекайте до готовности.

Djezva

назад
Аргентинский сырный суп
вперед
Пальчики

4 Коммент. Скрыть комментарии

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Пока мы катались по европе у вас тут много вкусного появилось! Кстати в основном пиццу в европе делают без бортиков)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Просто в Европе, ребята, в пиццу мало начинки кладут, поэтому она и без бортиков, а у нас начинки больше чем теста, согласитесь, что так гооооооораздо вкуснее!!!

Тесто прекрасное! А за разговор Джованни и Васко отдельное спасибо! И то, что вы пишите до рецептов не менее здорово, чем сами рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: