0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тесто
200 гр. сливочного масла
200 гр. нежного пастообразного творога
2,5 ст. муки
щепотка соли
Начинка
6 средних антоновских яблок
12 десертных ложек сахара

Пироги с антоновкой

Роу — прекрасный сказочник, он снял фильм «Кащей бессмертный» и вообразил, что душа Кащея помещалась в змее, которая пряталась внутри яблока. Из этой аллегории можно сделать множество выводов, начиная с того, что у каждого Кащея есть душа и заканчивая тем, что следует присмотреться к своей жене, не любит ли она яблочки.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Рецепт

Форма пирожков может быть любая, но вот конвертами получается вкуснее всего!

Шаги

1
Готово

В глубокой посуде смешать холодное сливочное масло, муку и соль, добавить 200 гр. нежного творога (он не должен быть крупинками, не должен быть сухой). Тесто хорошо вымесить, разделить на 12 равных частей, примерно по 60 гр.

2
Готово

Антоновку промыть, разрезать пополам и вынуть середцевину чайной ложкой. В каждую ямочку от сердцевины насыпать сахар.

3
Готово

Раскатать кусочек теста в квадрат, положить в центр половинку яблока сахаром вверх и защипнуть уголки удобным для вас способом.

4
Готово

Поместить в печь на 180-200 градусов и выпекать до готовности около 40-50 минут.

5
Готово

Посыпать сахарной пудрой, когда они остынут. Подавать с чашкой горячего кофе, сваренного в джезве.

Djezva

назад
Кофе по-канадски
вперед
Маринованные грибы

3 Коммент. Скрыть комментарии

Здравствуйте! я впервые встречаю такие пирожки, в которых яблоко кладется сырой половинкой. Его точно не надо бланшировать или отваривать? Что в результате получится? Яблоко останется внутри, а в углах будет просто тесто?

Виктор, нет, не нужно его дополнительно готовить. Антоновка распределяется по всему пространству пирожка. С другими сортами яблок экспериментов не было.

я долго думал готовить или нет. решился с половины порции и очень пожалел, что не две порции делал, яблоки-то были. Теперь думаю что же будет, когда антоновка закончится. Наверное, не с антоновкой не получится? Очень вкусно, яблоко пропекается, тесто отличное. Давайте номинируем эти пироги на какую-нибудь премию?

Добавить комментарий

Войти с помощью: