0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тесто
1/2 л. теплого молока
1 кг. муки +-50 гр.
дрожжи свежие - 50 г. или сухие - 15 гр.
яйцо
2 ч.л. соли
1/2-3/4 ст. сахара
150 гр. сливочного масла
50 гр. растительного масла
Начинка
1 велок капусты
1-2 луковицы
5-10 яиц при желании
1 пучок зелени при желании
соль
Пироги с капустой

Пироги с капустой

Ещё один магический рецепт. Сколько бы вы ни приготовили этих пирогов, делать это придется дважды. Все надежды на то, что едоки лопнут, перехотят, попросят что-то мясное, тщетны. Даже тот, кто ненавидит пироги с капустой, втихаря будут тянуть из тарелки добавку. Соседи будут искать повод к вам заглянуть, коллеги — заходить в кабинет за расписанием гольфа по телевизору, коты и собаки научатся открывать холодильник, а попугай перекусит прутья клетки — лишь бы стянуть ещё один такой пирог.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Рецепт

Из этого теста получаются пироги с любой начинкой. Из одного замеса попробуйте сделать и с яблоками, только сахара в начинку добавьте больше.

Шаги

1
Готово

Развести дрожжи в немного теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль и сахар и перемешать. Оставить на несколько минут.

2
Готово

Добавить в смесь просеянную муку, хорошо вымесить и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

3
Готово

Масло растительное и сливочное, не подогревая и не растапливая добавить к тесту и очень хорошо вымешать. Тесто будет очень нежным, масляным, так должно быть. Пусть Вам кажется, что надо ещё муки. Не надо. Дайте ему расстояться. Раскатывать его не придется, проще будет распределить руками.

4
Готово

Тесто переложить в большую кастрюлю, оставив место для его увеличения, накрыть полиэтиленом или присыпать сверху мукой и оставить в покое до увеличения в объеме в два раза, примерно на час.

5
Готово

Капусту нарезать не очень тонко, подтушить её до мягкости на большой сковородке на огне выше среднего, добавить сваренные вкрутую и нарезанные произвольно яйца, соль, перец и зелень. Начинка должна быть немного более солёной, чем обычная капуста.

6
Готово

Когда тесто подойдет, обмять его, распределить на шарики по 60 гр. (размером с глаз жирафа), накрыть полиэтиленовой пленкой. По мере необходимости, достать шарик теста, размять его на столе руками, на середину лепешки положить 1-1,5 ст.л. начинки, защипнуть края и выложить на противень швом вниз. Смазать яйцом, размешанным со столовой ложкой воды или молока и оставить для расстойке на противне около 20 минут.

7
Готово

Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до готовности.

Djezva

назад
Эклеры с карамелью
вперед
Сладкие творожные палочки

7 Коммент. Скрыть комментарии

Пироги шикарные! Я соблюдала рецепт до грамм, тк у меня никогда не получалось дрожжевое тесто. И в этот раз я просто решила, что выкину тесто, если не получится, а начинку так съедим! Но чудо! ЧУДО!!! Мягкое, нежное тесто, восхитительная начинка! Я этот рецепт теперь помню наизусть, т к готовила его уже миллион раз!

Это самые лучшие пироги на свете, вот правда! Я никогда ничего не комментирую, но тут просто не возможно удержаться- 100 баллов из 10!

Идеальный рецепт. Делала с ягодой из желе и не могу забыть чувство от этих пирогов! Большое спасибо за то, что делитесь с нами своими секретами!

Добавить комментарий

Войти с помощью: