0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тесто
1 ст. кефира
1 ст. сметаны
1-2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
около 500 гр. муки
растительное масло для обжаривания
Начинка
10 абрикосов
сахар по вкусу

Пирожки с абрикосами

Мне бы хотелось рассказать о том, что такие пироги готовила колоритная украинская бабушка во времена моих школьных каникул. Но когда мы с ней познакомились, бабушка была уже в том возрасте, когда простительно капризничать, не помнить имена соседей, целый день греться на солнышке, куда её выводили, и очень радоваться возможности пошамкать беззубой челюстью ароматные пирожки с абрикосами.

Метки:
  • выпечка

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Рецепт

Начинкой в пирог может стать вишня, груша, черника. Но с абрикосами получается вкуснее всего.

Шаги

1
Готово

Кефир смешать со сметаной, яйцами, сахаром, солью, содой до однородного состояния.

2
Готово

Постепенно добавить муку. Тесто должно Вам понравиться, Вы должны понравиться тесту. Да так, что оно беспрестанно прилипало бы к рукам. Но не очень навязчиво. То есть нежное, но липкое тесто.

3
Готово

Абрикосы промыть и нарезать некрупными кубиками, присыпать сахаром. Если абрикосы не твердые и отдают много сока, есть два варианта: либо слить излишек сока и выпить его втихаря, либо добавить в начинку немного крахмала, буквально щепотку, и размешать.

4
Готово

На припорошенный мукой стол выложить тесто, разделить его на части в размер мелкого куриного яйца, распластать тесто, выложить столовую ложку начинки и защипнуть, не оставив ни единого шанса фруктовому соку подгореть на сковородке. Пирожки прижать между ладонями, сделав их плоскими.

5
Готово

На среднем огне, на растительном масле обжарить до приятного золотистого цвета с двух сторон.

Djezva

назад
Брюссельский грибной суп
вперед
Аргентинский сырный суп

коммент. Скрыть комментарии

Ровно по Вашему рецепту у меня получилось 16 пирожков, от которых к обеду не осталось ни одного. Предупрежддаю последователей секты любителей пирожков на сковородке, что это тесто сильно увеличивается в размере. первая партия пирогов получилась ТАКИМИ кораблями!!!!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: