0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

масло растительное
по 150 гр. овощей морковь, лук, баклажан, перец болгарский, грибы, фасоль стручковая, горошек, кукуруза
150 гр. риса
Крутой кипяток по потребности объема сковороды
1-2 дольки чеснока
специи по вкусу красный, чёрный и перец чили, сухая аджика, хмели-сунели, карри
зелень по вкусу
соль
Плов с овощами

Плов с овощами

Идею этого плова подал мне один очень грустный узбек. Он был расстроен наступлением православного поста и уменьшением спроса на рис для плова. Сказал он буквально следующее: "Ты слишком грустный и худой русский. Ты ешь мало плова и мало риса. Ты можешь не есть мясо, но как можно не есть мой прекрасный рис? Добавь к нему овощи, будет тебе и витамины, и минералы. А если представишь что там есть и мясо, то удовольствие тоже у тебя будет. Только очень представляй. И специй добавь, вот они, свежие, у меня в лотке!"

Метки:
  • вегетарианское блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Возьмите все те овощи, что у Вас есть, кроме капусты. Капуста тут будет лишней. Хотя… кто Вас остановит? Сами решайте что положить и сколько, не мне Вам указывать, и не узбеку в тюбетейке из Ферганской долины. Овощи могут быть свежие или замороженные, только не солёные. Хотя, кто ж Вас остановит…

Шаги

1
Готово

Свежие овощи помыть, обсушить и порезать мелкими кубиками.

2
Готово

Если берёте настоящий рис, переберите, промойте и замочите его прохладной водой в большой миске. Если это обычный покупной рис, достаточно просто отмерить нужное количество. Если используете пропаренный и полуготовый рис, рискуете получить размазню вместо прекрасного плова с овощами.

3
Готово

Последовательно обжарить овощи на среднем огне, добавляя по принципу длительности обжарки. Следующую порцию закладывать после полуготовности предыдущей. Примерно так: морковь, лук, грибы, баклажан, помидор, перец, стручковая фасоль, кукуруза, зелёный горошек.

4
Готово

Для чеснока есть два момента: либо обжарить его самым первым, сделав ароматным масло для всех остальных овощей, либо добавить его в самом конце, вместе с зеленью.

5
Готово

Соль следует добавлять понемногу по вкусу до закладки риса. Но имейте в виду, что овощи отдадут соль рису и чтобы получить правильный вкус, их надо немного пересолить.

6
Готово

Специи следует добавить до закладки риса, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

7
Готово

Когда из овощей выпарится основная часть сока и они будут хорошо обжарены, положите рис, разровняйте и залейте кипятком так, чтобы он был немного выше уровня риса.

8
Готово

Положив рис и залив его кипятком, убавьте огонь, накройте крышкой и томите до выпаривания воды.

9
Готово

Перемешайте, попробуйте и доведите до вкуса. Положите зелень, если любите её и чеснок, если Вам нравится его вкус.

10
Готово

Количество ингредиентов дано весьма примерно. Ориентируйтесь по собственному вкусу и фантазируйте вдоволь!

Djezva

назад
Хачапури по-имеретински
вперед
Компот из кураги

3 Коммент. Скрыть комментарии

После запрета класть капусту хочется приготовить именно с капустой. Когда ее лучше положить? И как нарезать!?

Лучше всего, приготовить капусту отдельно. И сьесть её отдельно от плова с овощами. Но если невтерпёж, то порежьте капусту крупными квадратами, 1-1,5 см. и обжарьте её на отдельной сковороде, смешав после готовности всех продуктов.

Сайт для нас просто находка! Спасибо большое, понятно написано и точно так, как мы любим готовить. Получается очень вкусно!

Добавить комментарий

Войти с помощью: