0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Постный гречневый суп

Постный гречневый суп

Мало кто из иностранцев ел когда-либо в жизни гречку. Говорят, для того, чтобы полюбить её вкус, нужно попробовать впервые в возрасте до 3-х лет. Обычно гречка присутствует у нас на столе в виде гарнира или молочной каши. Солдаты, студенты и родители особенно активных детей готовят гречку с тушенкой как основное блюдо. Реже ею фаршируют гуся или зайца, еще реже готовят крупеники, хлебцы или гречневые хлопья. И почти никогда суп.

Метки:
  • вегетарианское блюдо
  • суп
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Вкус гречневого супа ни с чем не сравнить и ни с чем не спутать. Даже если Вам не понравится, это стоит попробовать. Особенно забавно угощать им гостей-иностранцев.

Шаги

1
Готово

В кипящую подсоленную воду положите нарезанный кубиками картофель и полстакана гречки, предварительно промыв последнюю в нескольких водах. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите до готовности.

2
Готово

На небольшом количестве растительного масла поджарьте мелко нарезанную морковь и луковицу. Добавьте в кастрюлю.

3
Готово

Добавьте лавровый лист, зелень и специи по своему усмотрению, но не усердствуйте. Достаточно будет укропа, черного и душистого перца.

Djezva

назад
Салат из рыжих псинок
вперед
Эклеры

Добавить комментарий

Войти с помощью: