0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

0,5 кг. муки
175 мл. молока
1 пачка сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара без горки
130 гр. сливочного масла
2 яйца для теста
1 яйцо для смазывания
ваниль на кончике ножа
1 щепотка шафрана для цвета
2-3 ст.л. сахарной пудры для посыпки готовых рогаликов
Рижские рогалики

Рижские рогалики

В самом начале 1920-х годов из московского зоосада сбежал слон Маврик. Хитрое животное, сломал изгородь и уверенной походкой отправился на Кудринскую площадь, где разбил витрину и съел все сдобные булки, все рогалики и все плюшки. Наевшись и успокоившись, позволил сотрудникам зоосада отвезти его домой. Когда готовите эти рогалики, плотно закрывайте окна и бойтесь слонов.

Метки:
  • выпечка

Ингредиенты

Рецепт

Очень нежные, мягкие, хорошо держат форму, плохо сохраняют количество.

Шаги

1
Готово

Правильнее сначала сделать опару, то есть развести дрожжи, по две ложки сахара и муки и полстакана тёплого молока и подождать до появления крупных пузырей. А потом замесить тесто из всех указанных ингредиентов.

2
Готово

Можно смешать все, что требуется для теста в глубокой миске, хорошо вымешать, накрыть плёнкой и оставить до увеличения в объеме в два раза. В зависимости от активности дрожжей – 1-2,5 часа.

3
Готово

Тесто обмять, ещё раз накрыть плёнкой и дать ему подойти второй раз. 30-60 минут.

4
Готово

Готовое тесто разделить на равные части, 16-20 шт. Если будете взвешивать - 55-60 гр.

5
Готово

Каждую часть теста сформовать в аккуратный шар, накрыть плёнкой и приступить к раскатке. Раскатывать можно двумя способами: овалом и треугольником. В любом случае, каждую часть промазать растопленным сливочным маслом и свернуть по направлению от себя, придерживая и вытягивая в стороны кусочек теста. У вас обязательно получится, первые несколько могут выйти пузатыми или неказистыми, но вы потом приноровитесь. Тесто хорошо растягивается, не рвётся, формируется в удачные оргалики. Их надо изогнуть подковой и выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

6
Готово

Когда все рогалики будут готовы, затянуть противень плёнкой, оставить в теплом месте для расстойки на 20-40 минут.

7
Готово

Духовку разогреть до 150-170 градусов, рогалики смазать яйцом, взбитым со столовой ложкой воды или молока и выпекать до готовности 15-25 минут.

8
Готово

Выложить горячие рогалики на сухую тарелку в один слой, посыпать сахарной пудрой.

Djezva

назад
Орехи в карамели
вперед
Сванская соль

2 Коммент. Скрыть комментарии

Я ещё не готовила, но собираюсь! У Вас шикарное чувство юмора! БОЙТЕСЬ СЛОНОВ!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: