0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Вода в озере была слишком хороша, рыба никак не хотела из неё вылезать. Активатор клёва, разнообразные прикормки, хитроумные крючки, телескопическая удочка- не помогли. С грустью глядя на наши усилия, дикая рыжая кошка, сидящая в трёх метрах от нас, выудила из воды отличного карасика и с удовольствием сожрала его, оставив мне кусок хвоста. Вероятно из жалости. Пришлось купить у более удачливого рыбака свежую речную красавицу и приготовить из неё котлеты.

Метки:
  • рыба

Ингредиенты

Рецепт

Для котлет подойдет любая рыба, не отличающаяся слишком ярким вкусом: треска, телапия, дори, щука…. Лучше для фарша использовать филе.

Шаги

1
Готово

Подсушенный белый батон избавить от корок, залить молоком так, чтобы он мог пропитаться, но не плавал там свободно, оставить на 5-10 минут.

2
Готово

Лук порезать так мелко, как это возможно.

3
Готово

Сливочное масло растопить любым удобным способом.

4
Готово

Фарш из рыбы взбить с яйцом, хлебным мякишем, луком, растопленным сливочным маслом, чесноком (при желании), посолить, поперчить. На этом этапе можно добавить мелко нарубленную зелень.

5
Готово

Сформировать небольшие котлеты. На этом этапе можно положить внутрь кусочек твёрдого сыра.
Котлеты обвалять в сухарях, манке или муке и обжарить на среднем огне до готовности.

Djezva

назад
Курица с орехами
вперед
Острый суп с утиными фрикадельками и кунжутом

Добавить комментарий

Войти с помощью: