0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

700-900 гр. яблок
3 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. гашеной соды
Шарлотка

Шарлотка

«У тебя самая вкусная на свете Шарлотка», — говорили мне родственники. С тех пор приготовление этого пирога стало моей обязанностью. Потом были такие же фразы про блины, гренки, картошку, суп с фрикадельками и шашлык. Не поддавайтесь на эту провокацию, иначе как и я, будете готовить на все семейство. Пресекайте сразу, пересолите, не дожарьте и ходите все счастливые и голодные.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Шаги

1
Готово

В глубокой миске взбить яйца, сахар и соду, загашенную уксусом. Добавить муку и размешать до однородности.

2
Готово

Подготовить яблоки, нарезать их на тонкие дольки и добавить в тесто. Яблок должно быть много, очень много, на одно больше, чем вам покажется достаточным.

3
Готово

Ядра грецких орехов размельчить кухонным ножом, поджарить на сухой сковороде, добавить промытый и пропаренный в воде изюм и добавить в яблоки. Этот шаг можно пропустить.

4
Готово

Аккуратно перемешать тесто с яблоками и выложить в форму для запекания.

5
Готово

В горячей духовке, от 180 до 200 градусов, выпекать до готовности и сухой спички.

Djezva

назад
Вяленые помидоры
вперед
Шашлык из свинины (рецепт с акцентом)

5 Коммент. Скрыть комментарии

готовил для дочери, когда выложил в форму сказал, всё, доча, ничего не получится. теста на яблоках почти не было, думал что все вниз стечет. но тесто поднялось и его оказалось столько, сколько нужно и все пропеклось и пирог теперь мой любимый и доче очень нравится

Да, у меня такая же проблема, сначала все хвалили стряпню, а теперь это моя обязанность.
Пирог очень вкусный, много яблок и вкусное тесто! Большое спасибо за идею!

Самая удачная шарлотка из всех, что я пытался приготовить. С первого раза почему-то не получилось, но я упорный, ещё раз испробовал и вот -результат отличный!

Идеальный пирог с яблоками! Гораздо вкуснее, чем мой стандартный рецепт. и удачно, что яблоки не заливаются, а перемешиваются равномерно с тестом и тесто не резиновое, а нежное, с яблочным соком. Короче 10 баллов!

Добавить комментарий

Войти с помощью: