0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Фрикадельки
1 кг. мясного фарша свинина+говядина
300 гр. хлебных крошек
100-150 мл. молока
1-2 яйца
1-2 средних зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Соус
100 гр. сливочного масла
60 гр. муки
500-600 мл. молока
соль, мускатный орех, душистый перец по вкусу
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Шведы очень странные люди. Не любят готовить, но любят есть. Не любят учиться, но поголовно получают образование. Не любят быть откровенными, но в статусах на фейсбук подробно пишут о всяких мелочах: «Сегодня вечером будет пицца с женой под передачу Идол — как классно». «Дочь разлила шоколадное мороженое на мои розовые труселя - я в шоке». «Пока гулял с собакой, попугай обосрал всю кухню». А ещё шведы боятся ездить в Россию из-за мафии. И слава Богу! Но фрикадельки у них отменные!

Метки:
  • мясное блюдо

Ингредиенты

  • Фрикадельки

  • Соус

Рецепт

Ради этих фрикаделек я хожу в магазин Икеа. Брусничный соус не обязательно добавлять, но если есть, лишним не будет.

Шаги

1
Готово

Соединить в глубокой миске фарш, специи, яйца, молоко и хлебные крошки. Чеснок очень мелко порубить и добавить в фарш (не использовать ческонодавилку и терочку, только нож и доску). Можно делать это как руками, так и миксером. Если технику не используете, побейте фарш об стол или активно взбейте его рукой.

2
Готово

Мокрыми руками слепить фрикадельки. Их размеры могут быть от крупного грецкого ореха до среднего мандарина. Нужно не просто слепить их, а с силой интенсивно покидать каждую фрикадельку из руки в руку.

3
Готово

Выложить на выстеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 200С печь на 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Они должны остаться сочными, но пропечься полностью. Проверить можно, наколов одну из фрикаделек острым ножом и чуть надавив. Сок должен быть прозрачным.

4
Готово

Приготовить соус бешамель. На среднем огне, на сливочном масле поджарить муку 3-5 минут, залить молоком или сливками и интенсивно размешать. Посолить, добавить специи и довести до состояния жидкой сметаны.

5
Готово

Готовые фрикадельки залить соусом и подавать горячими.

Djezva

назад
Малосольные огурцы
вперед
Творожная запеканка

2 Коммент. Скрыть комментарии

о, боги! я теперь никогда не пойду в икеа! я ведь ходила туда ради этих фрикаделек.
Большое, большое, просто огромное спасибо! это оказалось даже вкуснее, чем у них

Добавить комментарий

Войти с помощью: