0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

113 г. сливочного масла
12 слив
3/4 ст. сахара
2 ст.л. сахара коричневого для посыпки сверху
2 яйца
1 ст. муки пшеничной
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. корицы

Сливовый пирог из “Нью-Йорк таймс”

У одноклассника Мишки был дед МихалМихалыч, который успел повоевать в четырех войнах, в том числе, в русско-японской. К моменту нашего с ним знакомства, деду было под сто лет, он впал в абсолютное детство, гонялся за правнуком и делал ему сливку на носу. Нос распухал, становился фиолетовым и долго болел, зато от Мишки всегда пахло мёдом, потому что медовую лепешку ему цепляли на нос каждый вечер для рассасывания синяка. Собственно, МихалМихалыч делал сливку всем, до кого мог дотянуться, очень радовался, когда это получалось. До тех пор, пока не напал на соседского королевского дога и чуть не лишился руки. К такому отпору дед был не готов, обиделся и больше никогда не протягивал руки к чужим носам, ну а Мишку мы до сих пор зовём "Слива".

Метки:
  • вегетарианское блюдо
  • выпечка

Ингредиенты

Рецепт

Говорят, главный редактор “Нью-Йорк таймс” ненавидел этот рецепт за то, что его приходилось ежегодно публиковать в течение 12 лет.

Шаги

1
Готово

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с 3/4 ст. сахара. Не уменьшая обороты, по одному вмешивать в массу яйца.

2
Готово

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью и вмешать в яично-масляную смесь деревянной ложкой.

3
Готово

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить всё тесто и разровнять.

4
Готово

Сливу промыть, обсушить, разделить пополам, вынуть косточки, разделить на половинки и положить её на тесто разрезом вверх, не вдавливая. Сверху посыпать сахаром (2 ст.л.), смешанным с корицей (1 ч.л.).

5
Готово

Поставить в заранее разогретую печь на 170-180 градусов до готовности на 40-50 минут.

Djezva

назад
Нолики
вперед
Торт Наполеон

19 Коммент. Скрыть комментарии

Очень большое спасибо за рецепт! Он очень хороший! А есть ли у вас коронная шарлотка?

Готовить оказалось очень просто! Все получилось очень вкусно и я пожалел, что не сделал две порции потому как у меня были сливы на два пирога. Спасибо за ваши истории и за описания рецепта. И за то, что много рецептов кофе. Все, что вы нам предлагаете просто готовится, красиво выглялит и доступно в магазинах.

Кроме того, что пирог по этому рецепту получается потрясающе вкусным, мне он нравится еще и тем, что при приготовлении пирога минимум испачканной посуды! Ну не очень люблю я посуду мыть… Спасибо за рецепт, Джезва!

Я уже несколько лет готовлю этот пирог по вашему рецепту и каждый раз срываю овации на работе и в семье и благодарю вас, кем бы вы не были и что бы не делали, спасибо большое за этот рецепт и за весь сайт, спасибо большое!

Дарья, здравствуйте!
Можно попробовать и с другими фруктами. Но здесь идеальное сочетание.

Пирог идеален. Я отправила в духовку тесто со сливами (из магазина! совсем не душистыми), а достала красоту. Я готова была к любому вкусу, мне уже достаточно было того, что пирог стал идеально красивым без моего участия. Но вкус сразил. Он был изумительным. Спасибо за этот рецепт, он навсегда со мной.

Елена! Попробуйте французский грушевый, он Вам тоже по нраву придется. Только не используйте термостатный йогурт, возьмите обычный.

Спасибо большое за ваш труд! Мне очень нравятся ваши рецепты и моя семья часто просит этот торт или грушевый, или яблочный, я всегда пользуюсь Вашими рецептами.

Я очень часто осенью готовлю этот пирог. У нас в Краснодаре такая слива, что из неё все получается, но этот пирог самый вкусный из пирогов

В Краснодаре у вас всё такое вкусное, что что не готовь, получится отлично!

Большое вам сердечное спасибо! Я такого пирога за все свои 60 лет жизни не едала! Правда, от души, спасибо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: