0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Соус баже и зеленый лобио

Соус баже и зеленый лобио

В сказке Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» описан волшебный орех, но мультипликаторы и иллюстраторы привычно показывают нам главного героя с грецким. Не надо изображать из себя Щелкунчика, пожалейте своего стоматолога, и дверные косяки тоже пожалейте. Вставьте нож в ямочку между его половинками в месте соединения с веточкой и проверните. Если не получается, прогрейте грецкий орех в горячей духовке, шкурка размягчится и он поддастся вашим стараниям.

Метки:
  • вегетарианское блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Соус баже похож на соус сациви, почти так же, как Пушкин на собственный памятник. Соус сациви уваривается, в него добавляется лук и куриный бульон и служат они разным целям, хотя, в целом оба призваны заставить вас проглотить язык.

Шаги

1
Готово

Орехи для соуса должны быть свежими, светлыми, молочными. Их необходимо размолоть в ступке или дважды прокрутить в мясорубке с мелкой сеткой.

2
Готово

В орехи добавить чеснок, раздавленный в кашицу, посолить, высыпать приправы, винный уксус и хорошо размешать. В летний вариант соуса добавляют свежую кинзу, мало того, что её надо нарезать, так ещё и раздавить. Удобнее сделать это между орехами в мясорубке.

3
Готово

В ореховую массу понемногу добавить воду. Соус необходимо довести до консистенции жидкой сметаны.

4
Готово

Зеленую фасоль промыть, очистить от жестких хвостиков и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

5
Готово

Залить соусом готовую фасоль прямо в тарелке.

Djezva

назад
Кофе с коньяком
вперед
Курица в духовке

коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: