0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 большой пучок свежего зеленого базилика
1 крупный зубчик чеснока
5-6 ст.л. кедрового ореха
70 гр. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
70 гр. сыра
Соус песто

Соус песто

Конечно, у Вас нет ореха пинии и настоящего лигурийского масла тоже нет. Как нет и "правильного" парамиджано реджано. И, скорее всего, вместо огромной ступки с пестиком, Вы будете делать этот соус в вульгарном блендере. Но у Вас нет и пузатой итальянской мамаши, которая сначала наорёт басом, а потом с удовольствием огреет Вас по уху своей мясистой рукой за такие вольности. Так что смело заменяйте традиционные ингредиенты доступными и ешьте с удовольствием, ни на кого не обращая внимания.

Метки:
  • паста

Ингредиенты

Рецепт

Соус хорошо хранится в холодильнике и подходит для любого несладкого блюда. Взбивать соус в блендере следует в импульсном режиме, на самой низкой скорости.

Шаги

1
Готово

Хорошо промойте зелёный базилик, обсушите, оборвите листья и решительно забросьте их в чашу блендера.

2
Готово

Чеснок крупно порежьте и добавьте к базилику, посолите, положите орехи и взбейте до однородного состояния.

3
Готово

Понемногу добавляйте масло, регулируя густоту соуса.

4
Готово

Положите натёртый на мелкой тёрке сыр и взбейте два-три раза по 5 секунд каждый. Если Вам покажется, что соус слишком густой, добавьте немного масла и перемешайте. Попробуйте соус, доведите до вкуса (посолите, добавьте чеснока) если Вам покажется, что так он понравится Вам больше.

Djezva

назад
Крепы
вперед
Пампушки

коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: