0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Суп солянка мясная

Суп солянка мясная

«Селянка», «солянка», «похмелка» — так называли наши предки этот восхитительный суп! Вопреки расхожему мнению о том, что едят и готовят его только простолюдины, доподлинно известно о пристрастии аристократии к этому супу. В старых поваренных книгах, вычурных ресторанах и светских приемах название селянка осталось и по сей день. Вкуснее всего солянка получалась у дяди Бори (три отсидки, восемь татуировок и единственны зуб). Он готовил её только в состоянии опьянения и сильно матерился. До сих пор мне кажется, что пока не выпьешь и не ввернешь матерное словцо, солянка не получится. Попробуйте, вам понравится обкладывать матерком каждый ингредиент.

Метки:
  • мясное блюдо
  • суп
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Сытный, вкусный, пряный, с кислинкой. Редко кто остается равнодушен к этому произведению кулинарного искусства.

Шаги

1
Готово

Приготовить мясной бульон.

2
Готово

В сковороде, на маленьком огне и на сливочном или топленом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

3
Готово

Нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы добавить в сковородку к луку и хорошо протушить. Вы почувствуете, когда надо остановиться, запах огурцов изменится и жидкость выпарится полностью. Мясное ассорти (кроме мяса из бульона) очень мелко нарезать и немного протушить. Не забывайте материться!

4
Готово

Положить в сковороду томатную пасту и немного протушить (3-5 минут), после содержимое сковороды добавить к бульону.

5
Готово

Положить в кастрюлю мясо, на котором готовился бульон, порезанное на средние кусочки.

6
Готово

Добавить лавровый лист и перец, увеличить огонь под кастрюлей и довести её содержимое до медленного кипения.

7
Готово

Влить рассол, не накрывая крышкой дать потомиться в течение 10 минут.

8
Готово

Перед употреблением в тарелку принято добавлять маслины, нарезанные произвольно, небольшой ломтик лимона, зелень и сметану.
Мясное ассорти должно состоять из 8-12 разных мясных радостей. В нём обязательно должно быть: отварная говядина, балык, охотничьи колбаски, буженина, корейка, копченая шейка, ветчина. Остальное- на Ваше усмотрение!
И помните, если Вы решите добавить в суп солянку мясную картошку или макароны, дядя Боря будет преследовать Вас во сне и страшно материться!

Djezva

назад
Паста с курицей и сливочным соусом
вперед
Кофе со взбитыми сливками

2 Коммент. Скрыть комментарии

Главное не сьесть все заготовки до того, как положил их в суп

Добавить комментарий

Войти с помощью: