0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

300 гр. творога
1-2 ст.л. сахара
1 яйцо
1,5 ст.л. мака
3-5 ст.л. муки
щепотка соли
Сырники с маком

Сырники с маком

Соседка бабушка Ада выращивала мак в собственном огороде, в саду среди яблонь и вишень, вдоль забора, между малиной, рядом с пчелиными ульями. Бабушка Ада, как бы это ни звучало, просто любила маковые рулеты, а не то, о чем вы подумали. Она, кстати, была чистокровной цыганкой, пела грустные песни на неизвестном языке, разводила костер прямо на улице, гадала всей деревне на картах и очень любила единственные свои золотые серьги — самоварчики, корову держала чернее ночи и пекла умопомрачительные сырники, с маком, сами понимаете.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Сырники с маком хороши как сами по себе, так и с добавками — сметаной или сгущенным молоком. Их хорошо делать крупными, по одному на порцию, максимум — по два.

Шаги

1
Готово

Творог размять вилкой, все ингредиенты из списка, хорошо вымесить.

2
Готово

Масса должна быть плотной, хорошо держать форму. Из неё можно сформировать полено и разрезать на сырники, можно зачерпывать ложкой и лепить их руками, как удобно. Бабушка Ада делала это ложкой.

3
Готово

Обвалять в муке со всех сторон и обжарить на среднем огне, на растительном масле под крышкой.

Djezva

назад
Пастила белёвская
вперед
Наполеон 30-летней выдержки

коммент. Скрыть комментарии

Здравствуйте! Совсем недавно нашла ваш сайт и хочу написать что у вас всё очень хорошо получается. Спасибо большое, что делитесь своими рецептами и отдельное спасибо за то, что все по ним получается очень здорово!

Добавить комментарий

Войти с помощью: