0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 гр. картофеля
яйцо
1-2 ст.л. муки
соль
растительное масло
Теруны

Теруны

За смешным неблагозвучным названием блюда скрываются картофельные лепешки. Они же какорки, кремзлики (укр.), лактес (изр.), пляцки (польск.). Не обязательно пугать гостей этими словами, скажите, что на завтрак будут теруны, пусть сами догадываются и решают, оставаться ли на ночь.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Рецепт базовый. При желании и наличии прямо в тесто можно добавить творог, жареный лук, мясную нарезку, копченую грудинку, грибы, зелень или сыр.

Шаги

1
Готово

Картофель натереть на некрупной терке, посолить и оставить на 10 минут для отделения жидкости.

2
Готово

Жидкость слить, добавить яйцо, муку, перец, соду на кончике ножа, хорошо вымешать.

3
Готово

На среднем или чуть выше огне нагреть сковороду с растительным маслом. Тесто выкладывать большой ложкой, придавая форму оладьев. Перевернуть после зарумянивания, огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Djezva

назад
Сырный кофе
вперед
Масса сердца

Добавить комментарий

Войти с помощью: