0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 морковь
1 луковица
300-500 гр. свинины
средний качан капусты
специи, соль, зелень по вкусу
Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Жизнь в коммунальной квартире в центре Москвы была продолжительна и весела. Сошедшая с ума престарелая актриса жила в самой маленькой комнате. Приступ сезонного обострения начинался всегда с тушения капусты на воде и репетиции роли Офелии. В самой красивой комнате, с двумя небольшими окнами жила мудрая грузинка. Когда репетиции переходили все мыслимые пределы терпения и человеколюбия, грузинка начинала комментировать реплики Офелии. Звучало это так:
Актриса: Я их замкнула в сердце, И ключ от них уносишь ты с собой.
Грузинка: Сердца у тебя нэт, бедная ты женщина!
Актриса: Возьмите же; подарок нам немил, Когда разлюбит тот, кто подарил.
Грузинка: Дурак ты, женщина! Кто ж подарки возвращает! Шла бы лучше, белье постирала, комнату убрала!
Актриса: Который хвалит нам тернистый путь На небеса, а сам, вразрез советам, Повесничает на стезях греха И не краснеет.
Грузинка: Я уже краснею! Я такая красная, как памидор в моей тарелке! Ты ж когда закончишь! Уже убил бы тебя кто-нибудь!

Метки:
  • мясное блюдо
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Шаги

1
Готово

Мелко нарезать и обжарить до мягкости морковь и лук, порезанные произвольно.

2
Готово

Свинину помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на одинаковые, не крупные кусочки и добавить в кастрюлю с овощами.

3
Готово

Протушить мясо до готовности (в зависимости от части тела невинной хрюшки, вам потребуется от 20 до 40 минут). Мясо должно быть мягким и сочным. Можно добавить ложку томатной пасты или домашнего томатного соуса. Посолить.

4
Готово

Капусту порезать одинаковыми кусочками, не тонкими, не очень толстыми. Примерно два сантиметра на полсантиметра, положить к мясу и обжарить на среднем огне, регулярно помешивая

5
Готово

Добавить в сковородку при желании зелень, специи и приправы на Ваш вкус. Посолить при необходимости.

Djezva

назад
Сациви
вперед
Паста со свежими помидорами

4 Коммент. Скрыть комментарии

Отличная история, красивые фотографии и рецепт очень понятный. На вашем сайте можно встретить как блюда для новичков в кулинарии так и для продвинутых кулинаров. Это хорошо. Но хочется что-то изысканное.

Добавить комментарий

Войти с помощью: