0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Творожная запеканка

В моём детстве в качестве подарка Вселенной мне достался кот. Старый, облезлый, черный как уголь. Кто-то назвал его Максим. Он отзывался на свист, провожал меня до школы и выходил на прогулку из окна. Он прожил у меня два года и, думаю, это были лучшие годы его жизни. Да и мои, пожалуй. Ближе него друга у меня больше не было. Он запрыгивал ко мне на плечо и мы ходили на рынок. Больше всего Максим любил яйца, творог и все его производные. А за кусок такой запеканки он бы заложил в ломбард собственные бубенчики!

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Без изюма и ванили сладкая запеканка получается замечательно. Можно сделать даже соленую, добавив зелень, чеснок и специи.

Шаги

1
Готово

Если творог протереть через сито, запеканка будет иметь более нежную структуру.

2
Готово

Положить все ингредиенты в одну миску и интенсивно перемешать или взбить миксером.

3
Готово

Выложить в подготовленную, смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку до румяной корочки.

Djezva

назад
Шведские фрикадельки
вперед
Кантуччи

3 Коммент. Скрыть комментарии

Очень вкусная запеканка, люблю ее еще с детского сада (мне повезло, и в детском саду у нас ее готовили просто превосходно), спасибо за рецепт, а про котовые бубенчики – просто жесть, пол дня смеялась…

Да, с чувством юмора у автора все ок! Можно на сайт ходить ради одних историй. Еще мне нравится, что на фотографиях нет ничего лишнего и нет оромных текстов описания рецептов. И нет всяких выражений, от которых бежать хочется, из серии девчули, нямки, вкусняшки, пироженки и т д
А про запеканку дайте пожалуйста рецепт соленой запеканки или хотябы пропорции, очень хочется попробовать приготовить.

Такая вкусная запеканка получилась!
И точно из детства! Спасибо большое!

Добавить комментарий

Войти с помощью: