0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тесто
100 мл. молока
350 гр. муки
дрожжи 3 г. сухих дрожжей или 1\4 пачки свежих
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
70 гр. сметаны
щепотка соли
Начинка
500 гр. творога
яйцо
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Заливка
200 гр. сметаны
1-2 ст.л. сахара
Творожные плюшки

Творожные плюшки

Самый известный любитель плюшек, конечно, Карлсон. Уж он-то наслаждается жизнью по-полной! В его правилах жизни такие простые вещи, что странно, как мы сами не могли до этого додуматься. Вот вам несколько из них:
Наверняка найдутся люди, которым покажется странным, что кто-то живет на крыше. Ничего тут странного нет. Каждый живет там, где хочет.
Если человеку мешает жить только ореховая скорлупа, попавшая в ботинок, он может считать себя счастливым.
От пирогов не толстеют!
Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут.
У каждого есть свой Карлсон. Готовьте ему плюшки, говорите ободряющие вещи и достаньте из его ботинка скорлупу

Метки:
  • выпечка

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Заливка

Рецепт

Я всегда готовлю две порции, получается 30-35 шт. И вам советую, очень ароматные и нежные получаются плюшки.

Шаги

1
Готово

Подготовить опару: смешать в чашке молоко, дрожжи, по 2 ст. л. сахара и муки и оставить на 10-20 минут до образования пены.

2
Готово

В отдельной миске перемешать просеянную муку, сахар и соль и масло до крупной крошки.

3
Готово

Объединить опару, сметану, соль и мучную смесь. Тесто должно получиться плотным, но не сухим. В зависимости от клейкости используемой муки, возможно будет нужно добавить немного молока или растительного масла, если покажется, что тесто тугое или добавить ещё немного муки, если тесто окажется недостаточно плотным. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, а затем хорошо вымесить его.

4
Готово

Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

5
Готово

В творог добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Можно протереть творог через сито для более однородной структуры.

6
Готово

Тесто раскатать толщиной до 1 см., начинку равномерно распределить, свернуть в рулет с длинной его стороны, разрезать на ломтики шириной 1,5-3 см. и разложить на противне на расстоянии 2 см. друг от друга.

7
Готово

Плюшкам надо расстояться в теплом месте до увеличения в объеме. Смазать их яйцом, разболтанным с 1 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара. А затем поставить в разогретую до 180 градусов печь до готовности 25-40 минут.

8
Готово

Смешать сметану и сахар, смазать готовые, горячие плюшки и накрыть крышкой, вторым противнем или фольгой до их остывания.

Djezva

назад
Говядина с овощами
вперед
Творожная запеканка с маком

Добавить комментарий

Войти с помощью: