0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 гр мяса свинины или говядины
1-2 яйца
50 мл молока
масло для обжаривания
соль и перец по вкусу
8-10 ст.л. панировочных сухарей или крошек свежей булки
Венский шницель

Венский шницель

У австрийцев есть, как известно три самых главных достижения:
1. они убедили весь мир, что Моцарт был австрийцем;
2. они убедили весь мир, что Гитлер был немцем;
3. они придумали венский шницель.

Метки:
  • мясное блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Идеальный шницель будет мягким, очень сочным и хрустящим.

Шаги

1
Готово

Можно взять и свинину, но из говядины получается настоящий шницель. Мясо разделать поперёк волокон шириной не более 2 см. Положить в пакет или промасленной пекарской бумагой и хорошо отбить с обеих сторон. Кусочек должен увеличиться в 2,-2,5 раза и истончиться до 0,5 см. Лучше всего использовать плоский молоток, но за отсутствием этого артефакта, используйте тот, что есть.

2
Готово

В неглубокой широкой миске соединить до однородного состояния яйца и молоко.

3
Готово

Панировочные сухари насыпать в широкую тарелку. В венском ресторане крошат свежую булку.

4
Готово

Правила приготовления шницеля требуют добавлять соль в муку, но в этом случае, мясо может быть не досоленным. Допустимо посолить мясо до панировки, но тогда не солить муку.

5
Готово

Обмакнуть отбивную в муку, затем в яйцо и напоследок – в сухари. Надо следить, чтобы вся поверхность отбивной была задействована на каждом этапе.

6
Готово

Обжаривать в достаточном количестве хорошо прогретого масла, на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Можно жарить на смеси сливочного и растительного или на любом из них с двух сторон до румяной корочки.

7
Готово

В процессе обжаривания надо немного качать сковородку, масло будет попадать на шницель и образовывать характерные аппетитные складочки.

8
Готово

Обжаренную отбивную выложить на бумажную салфетку. Подавать, посыпав чёрным молотым перцем, с долькой лимона, без гарнира или с картошкой и свежим салатом.

Djezva

назад
Лимонное пирожное с принципами
вперед
Чучвара

Добавить комментарий

Войти с помощью: