0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Вяленые помидоры

Снимая дачу на лето, имейте в виду, что у вас обнаружится масса друзей, которые захотят вас увидеть, даже если до этого арканом на встречу затащить не удавалось. Подготовьтесь, раскопайте грядки — пусть пропалывают или перцы в теплицах пикируют или вот хотя бы помидоры вам порежут.

Метки:
  • вегетарианское блюдо

Ингредиенты

  • На 1 банку 400 мл.

Рецепт

По этому рецепту получаются вкусные помидоры, которые можно использовать в супы, салаты, пиццу, пасту, к мясу и рыбе, овощам, на бутерброд.

Шаги

1
Готово

Помидоры помыть, маленькие — разрезать пополам, крупные — на дольки, 4-6, в зависимости от размера овоща.

2
Готово

Специи, приправы и соль смешать в отдельной посуде. Здесь прекрасно будут работать все прованские травы, черный перец, сухая аджика, красный острый перец, сушеный чеснок.

3
Готово

Чеснок измельчить ножом, добавить к приправам, немного раздавить его ложкой и добавить оливковое масло, около трети стакана.

4
Готово

Если помидоры очень сочные, выбрать из них чайной ложкой сок в отдельную посуду, если мясистые — просто положить на противень.

5
Готово

Сбрызнуть смесью масла, специй и чеснока и поставить в духовку. Тут начинается волшебство… и диалог с духовкой. Вам надо с ней договориться. Чаще всего, эти жрицы культа еды соглашаются на приоткрытую дверцу и температуру 125-150 градусов. Но может, Вам понадобится постоянно играть с ней — открывать и закрывать её дверцу. Задача — выпарить жидкость, оставить нежные, запеченные помидоровы шкурки.

6
Готово

Вялить помидоры Вам придется от 4 до 8 часов в зависимости от особенностей духовки, количества противней и помидор на них. Если накладываете их не в один слой, в середине цикла придется перемешать и, может, поменять местами противни.

7
Готово

Когда помидоры готовы, их следует переложить в стерильные банки, пересыпая слоями нарезанного чеснока и, при желании, красного острого перца, но немного. Смесь оливкового и подсолнечного масла в пропорции 1:1 прогреть в ковше и заливать им помидоры послойно до самого горлышка.

8
Готово

Хорошо получатся вяленые помидоры, если они не очень крупные, созревшие, мясистые, с плотной шкуркой. На фото у меня два сорта 1- «черри -дамские пальчики» и «крымские розовые», которые отнюдь не розовые и совсем не крымские. Подойдут такие сорта, как «сливка», «розовый мёд», «розовая леди», «мохитос», «сердце Ашхабада».

Djezva

назад
Яичница с помидорами
вперед
Шарлотка

2 Коммент. Скрыть комментарии

Большое спасибо Вам за рецепт! Это необыкновенно вкусно! И очень бюджетно!

Я уже несколько лет делаю помидоры по вашему рецепту. Как же они хороши! Спасибо за труд и за то, что делитесь с нами своими рецептами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: