0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Диего Веласкес — великий художник! В 1618 году он написал картину «Старуха, жарящая яичницу». Жанровая сценка на типичной севильской кухне, вдохновившая художника на мировой шедевр. На сковородке яйца, на столе лук, ступка и красный перец. Если бы в момент вдохновения, у старой итальянки оказались ещё и помидоры, и она могла бы приготовить художнику нежную яичницу с ними, поверьте, вокруг он нарисовал бы ангелов, и холст бы взял раза в три больше, и яичница, а не старуха стали бы главным действующим лицом. Хранится картина в национальной галереи Эдинбурга, на голодный желудок не ходить!

Метки:
  • блюдо из яиц

Ингредиенты

Рецепт

Теоретически, к луку и помидорам можно добавить и другие овощи. Но минимализм этой яичницы является чуть ли не главным её преимуществом.

Шаги

1
Готово

На небольшом количестве растительного масла потомить мелко нарезанные лук и маленький зубчик чеснока, чтобы стали прозрачными, но не успели подгореть.

2
Готово

Один крупный помидор надрезать крестом, обдать кипятком, чтобы снималась кожица, порезать произвольно и добавить на сковороду. Помешивать, пока лишняя влага не испарится и масса хорошо не протушится.

3
Готово

Добавить соль по вкусу, перец — при необходимости, вылить яйца и, интенсивно помешивая, объединить с ними содержимое сковороды до момента, когда яйца начнут сворачиваться.

4
Готово

Огонь убавить до минимума, сковородку накрыть крышкой и довести до готовности.

5
Готово

Подавать как самостоятельное блюдо, или выложив на поджаренный кусочек хлеба и посыпав сыром, как тост.

Djezva

назад
Ёжики
вперед
Вяленые помидоры

Добавить комментарий

Войти с помощью: