0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Начинка
50-100 гр. сливочного масла
1,5-2 кг. антоновки
1 ст. сахара
Тесто
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
сода на кончике ножа

Янтарный яблочный пирог

Стоит только подумать об антоновке, и в памяти возникает прекрасный аромат печеных яблок, капли росы на её листьях или вкус тёплого маминого пирога с молоком. Кажется, что русская душа не была бы столь загадочна и прекрасна, если бы на территории России много веков назад культурная яблонька не согрешила с дикорастущим лесным красавцем.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

  • Начинка

  • Тесто

Рецепт

Пожалуйста, не заменяйте антоновку ничем. Если нет антоновки, лучше приготовьте другие яблочные пироги из этого блога — пирог с яблоками или шоколадный кекс. Он хорош сам по себе, но вы можете добавить к нему кофе из джезвы и шарик домашнего итальянского мороженого.

Шаги

1
Готово

Щедро положите сливочное масло на дно формы для выпечки, равномерно распределите половину стакана сахара по дну формы.

2
Готово

Подберите яблоки максимально одинаковые по размеру, разрежьте каждое на 4 части и избавьтесь от сердцевинки и хвостика. Выложите яблоки кожурой на дно формы. Постарайтесь уместить максимальное количество четвертинок в форму, в два или два с половиной ряда. Не используйте разъемную форму, сок с сахаром зальет Вам духовку, будет гореть, запах впитается в обои и шторы. Зачем оно Вам?

3
Готово

Посыпьте яблоки половиной стакана сахара. Используйте обычный, ванильный, с корицей или коричневый, разница будет ощутима.

4
Готово

Поставьте форму в разогретую до 180-200С духовку на 40-60 минут.

5
Готово

Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть.

6
Готово

Хорошо взбейте три яйца, 3 ст.ложки сахара и после добавьте 3 ст. ложки просеянной муки и соду на кончике ножа. Хорошо размешайте и равномерно распределите на печеные яблоки в форме.

7
Готово

Разогрейте духовку до 190-210С и пропеките пирог до готовности.

Djezva

назад
Гороховый суп с копченостями
вперед
Сырники

4 Коммент. Скрыть комментарии

Зачитываюсь историями и описаниями. Можно побольше личного? Про жену, детей, сестру и брата, дела Колю. Прикоснуться хочется

Я бы то же с удовольствием почитала. Мне кажется, я фанат или скоро им стану. Тексты такие трогательные, хочется перечитывать. А про пирог-я видела подобный в каком-то журнале, но там было яблок в один слой. Кажется по пропорциям, что теста мало на этот обьем яблок, автор, здесь нет ошибки? Если найду антоновку приготовлю сразу же, но про тесто расскажите

Хороший, вкусный пирог получился. Богатырь- сорт яблок справился со вкусом и цветом

Добавить комментарий

Войти с помощью: