0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 гр. мясного фарша
250 гр. риса
луковица
яйцо при необходимости
растительное масло для обжаривания
Соус
1 вариант
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. майонеза
2 вариант
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. томата
соль, перец, приправы по вкусу, возможно чеснок
3 вариант - Бешамель
50-80 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки
1-1,5 ст. молока
Овощи
по 1 шт. лук, морковь, перец болгарский
Ёжики

Ёжики

Несколько лет назад в моём доме жил одноглазый ёжик, спасенный от своры собак. За свой изъян он получил кличку Рузвельт. (Лауреат нобелевской премии, политик, Теодор Рузвельт был слеп на один глаз). Хотелось назвать его в честь одноглазого участника заговора против Гитлера, Клаус Филипп Мария Шенк граф фон Штауффенберг, но слишком длинное имя для маленького ёжика. Ветеринар ставил ему уколы и прописывал в качестве диеты тефтели из риса и фарша. Ёжики для ёжика.

Метки:
  • мясное блюдо
Кухня:

Ингредиенты

  • Соус

  • 1 вариант

  • 2 вариант

  • 3 вариант - Бешамель

  • Овощи

Рецепт

Подойдёт любое мясо: говядина, курица, свинина, можно сочетать. Подойдёт любой рис, кроме пропаренного. Подойдёт любой повод, кроме диеты. В великолепных европейских ресторанах их подают в большом количестве, пытаясь получить статус высокой кухни за счет имбиря в подливке и соевого соуса в фарше, можете и вы добавить, для разнообразия.

Шаги

1
Готово

Мясной фарш немного взбить рукой или миксером на низких оборотах, добавить очень мелко нарезанный лук, соль, перец и рис. Если фарш постный, ёжики получатся сухие, спасти может добавление в мясо жирка, сметаны или майонеза. Если тефтели не удобно лепить, добавьте в фарш сырое яйцо и хорошо размешайте. Рис можно использовать сырой, хорошо промытый или отваренный до полуготовности в соленой воде.

2
Готово

Из подготовленной массы сформировать шарики, одинаковые по размеру, немного обжарить их со всех сторон на растительном масле и переложить в глубокую форму для тушения. Этот шаг можно пропустить.

3
Готово

Овощи нарезать произвольно, обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом. Самое простое сочетание — лук и морковь, его можно усложнить перцем, стручковой фасолью, цукини или баклажаном.

4
Готово

Для соуса можно использовать смесь сметаны и майонеза, можно сделать соус бешамель (на сливочном масле поджарить немного муки, развести молоком, посолить, хорошо размешать и проварить до густой, нежной массы), можно приготовить томатную заливку (в толстостенную кастрюлю выложить сметану, томатную пасту, приправы и специи по вкусу, разбавить водой при необходимости хорошо перемешать и немного уварить).

5
Готово

В форме для тушения, на каждую обжаренную тефтельку положить ложку соуса и ложку овощей, накрыть крышкой, отправить в духовку при 150-170 градусах до готовности (30-60 минут).

Djezva

назад
Самса
вперед
Яичница с помидорами

2 Коммент. Скрыть комментарии

Полина, во-первых, размером: тефтели меньше, во-вторых, как правило фрикадельки-часть блюда, например, в супе, а тефтели- самостоятельное блюдо, требующее гарнира или соуса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: