0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

8 гр. агар-агара
160 мл. воды
4-6 яблок антоновки
750 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный белок
Зефир

Зефир

В мою жизнь никогда бы не вошел бодибилдинг, если бы не сосед, с которым я регулярно встречаюсь по дороге домой. Очень высокий парень, отличная фигура, кудри золотистые до плеч. Он однажды поднял коробочку с агар-агаром, что вывалилась у меня из пакета и нежным голосом спросил, что я делаю с этим порошком. Услышав про зефир, попросил научить его готовить, потому что, оказывается, бодибилдерам рекомендуют употреблять зефир в качестве доброго углевода. «Юля», - представился он. Юля оказалась нежной, милой, забавно-глупенькой и доброй барышней. Она помогает собачьему приюту, оплачивает высшее образование младшему брату и очень удивляется, что к ней обращаются «молодой человек», а в клубах и ресторанах пытаются познакомиться гламурные девушки. Мне удалось однажды присутствовать на Юлином выступлении. Картинка раскачанного лоснящегося мужика в купальнике до сих пор не выходит у меня из головы. Девушки, будьте женственны, работайте бухгалтером, юристом или искусствоведом, качайте мозг и душу, работайте над своим внутренним миром! Пожалуйста, не надо в бодибилдинг!

Метки:
  • десерт
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Нежное, воздушное, пористое лакомство получается по этому рецепту. Недаром он назван в честь лёгкого западного среднеземноморского ветра.

Шаги

1
Готово

Агар-агар положить в ковшик и залить водой.

2
Готово

Яблоки разрезать на половинки, очистить от семян и перегородок и, уложив в форму для запекания разрезом вниз, поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15-20 минут.

3
Готово

Яблоки должны полностью пропечься, стать мягкими. Их следует достать из духовки и немного остудить. Мякоть выбрать в чашу блендера и взбить их в течение 1-2 минут.

4
Готово

Протереть мякоть через мелкое сито в высокую удобную миску. Добавить 250 гр. сахара и ванильный сахар или ваниль и взбить массу миксером. В этот момент в пюре можно ввести ягоды, проварив их 3-5 минут с небольшим количеством сахара, и также протереть их через сито. Черника, клубника, клюква, брусника, облепиха, малина, смородина — хорошо подойдут, дадут прекрасный цвет и послевкусие готовому зефиру.

5
Готово

Ковш с агар-агаром поставить на средний огонь и, когда он полностью растворится в воде, добавить 450 гр. сахара и хорошо проварить до пробы на тонкую нить. Тонкая нить — это когда вы достаете ложку с сиропом из ковшика, а с нее стекает прозрачная тонкая плотная нить, как в фильме «Чужой» 1979 года. Как только это произошло, выключить огонь и остудить сироп 3-4 минуты.

6
Готово

В яблочное пюре вылить половину яичного белка и взбить массу до увеличения в объеме. Добавить вторую половину белка и упорно, не останавливаясь взбивать миксером. Масса должна стать светлее и увеличиться в объеме.

7
Готово

Не останавливая миксер, тонкой струйкой вливать чуть остывший сироп. Взбивать настолько долго, насколько это возможно. Агар-агар в массе начинает застывать при понижении температуры. Надо добиться густой и пышной массы, которая держит форму.

8
Готово

Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу такой формы и размера, какая нравится Вам. Экспериментируйте сколько угодно, всё получится хорошо. Если у вас нет кондитерского мешка и насадок к нему, перелейте массу в форму для выпекания и разровняйте ложкой, потом порежете на кусочки и обваляете их в сахарной пудре.

9
Готово

Оставить до подсыхания и фиксации формы при комнатной температуре на несколько часов. По готовности обвалять зефир в сахарной пудре и есть с удовольствием, запивая кофе или крепким чаем.

Djezva

назад
Кантуччи
вперед
Молочный щербет с орехами

6 Коммент. Скрыть комментарии

У меня есть насадка на кондитерский шприц. Можно шприцем? Собираюсь сейчас готовить и жду ответа

Полина, всё зависит от того, какая насадка и какой шприц. Попробуйте. Если не получится, просто залейте в форму для выпечки, а потом нарежьте

У меня всё получилось! Аааааааа! Впервые в жизни что-то у меня получилось с первого раза и я так счастлива! Вам большое спасибо. Скажите можно как-то прикрепить фото к комментарию, хочу похвастаться вкуснящками!

Полина, у Вас все получится! Никогда в себе не сомневайтесь!
Фотографию прикрепить нельзя. Если у вас получилось что-то красивее чем какашки единорога, что выложены на фотографии рецепта, считайте, что вы гений кулинарии. Предупреждаю, что следующий комментарий со словом “вкусняшка” будет безжалостно удален вне зависимости от контекста, в котором будет это слово.

Здравствуйте! Позвольте рассказать про свой опыт зефира. сначала я думала, что слишком много сахара в рецепте, потом, что мало яйца. Но я вам доверилась и решила строго по рецепту действовать. Мне не понятно было почему мой масса долго остывала и совсем не держала форму, но когда подостыла, я смогла выложить красивые зефиринки кулинарным рукавом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: