0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Баклажаны Громозеки

Баклажаны Громозеки

Громозекой себя называет моя сестра. Я так её люблю, что записываю за ней фразы, которые она произносит в разговоре и потом долго и в голос смеюсь. Вот, например: «Основное правило- вспотел- покажись начальству», «единственное, что он оставил им в наследство- психоз», «Макароны не удачные, я выхожу из фанклуба этой марки, пусть рыдают и заламывают руки», «Судя по ее замученному виду, институт эта дева закончила с красным дипломом», «С лицом, свойственным малограмотным придуркам».

Метки:
  • вегетарианское блюдо

Ингредиенты

Рецепт

Они прекрасны! Вся семья живёт в трепетном ожидании сезонных овощей, чтобы неделю, не останавливаясь, пожирать баклажаны от Громозеки

Шаги

1
Готово

Баклажаны промыть, очистить, оставляя полоски фиолетовой шкурки, подержать в холодной солёной воде 10-15 минут, обсушить, положить на сухой противень и запечь в духовке до мягкости. 10-25 минут.

2
Готово

Помидоры надрезать крестом, ошпарить в кипятке, снять кожицу и порезать мелким кубиком. Добавить специи, соль, чеснок, несколько ложек сметаны (или сметана и майонез в равных пропорциях) и натертый сыр.

3
Готово

Из специй подойдет то, что вы больше всего любите, прованские травы, красный перец, паприка, базилик или сухая аджика, выбирайте сами, но не переусердствуйте. Громозека кладёт только чёрный перец.

4
Готово

В открывшуюся лодочку положить начинку из шага №2. Поставить в горячую духовку на 160-180 градусов до готовности, примерно на 15-30 минут.

Djezva

назад
Апельсиновый мармелад
вперед
Кофе по-армянски

коммент. Скрыть комментарии

Громозека у Вас просто кладезь! Думаю, с ней очень весело живётся! Такие душевные истории вы пишите про свою семью! Я про мороженное до сих пор когда читаю, реву

Добавить комментарий

Войти с помощью: