0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

200 гр. муки
2 яйца
1-2 ст.л. воды при необходимости
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
Домашняя яичная паста или Паста фреска

Домашняя яичная паста или Паста фреска

Если на землю будет лететь огромный астероид и человечеству останется каких-нибудь несколько часов, я поеду домой, буду готовить пасту и есть её до самого столкновения. Не дожидаясь сообщения от НАСА, репетирую, чтобы не тратить лишнее время в последний момент.

Метки:
  • паста

Ингредиенты

Рецепт

Пасту можно приготовить и на пшеничной муке из твёрдых сортов и на муке грубого помола. Яйца берут из расчета 1 яйцо на 100 граммов муки.

Шаги

1
Готово

Просеять муку на стол или доску, сделав в её центре углубление в виде фонтана. Не спрашивайте зачем.

2
Готово

Внутрь фонтана вылить яйца, щепотку соли, столовую ложку оливкового масла. И, вооружившись вилкой, разболтать яйца, потихоньку добавляя муку со стенок и размешивая до однородного состояния.

3
Готово

Тесто должно быть очень плотным. Даже твёрдым. Но вся мука должна вмешаться в тесто. В случае, если у вас небольшие яйца, придется добавить немного воды — 1-2 ст. ложки.

4
Готово

Вымесить тесто в течение 5-10 минут, накрыть плёнкой и оставить в покое от 30 до 90 минут. На фотографиях показано состояние теста до и после отдыха.

5
Готово

Снять плёнку и хорошо вымешать тесто на сухом столе, 10-20 минут.

6
Готово

Если у вас есть машинка для лапши, можно воспользоваться ею. Если нет, придется разделить тесто на 2 части и очень тонко раскатать каждую часть на столе, периодически подсыпая муку, чтобы не прилипало. Свернуть рулетом и порезать на полоски нужной толщины, от 2 мм до 2 см.

7
Готово

Готовую пасту пересыпать мукой и оставить на воздухе подсыхать. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.

8
Готово

Хранить приготовленную, но не сваренную пасту в холодильнике до 3х дней.

Djezva

назад
Сестра, утку!
вперед
Рулеты из лаваша

коммент. Скрыть комментарии

Знаменитая домашняя яичная лапша! Какое удовольствие!

Добавить комментарий

Войти с помощью: