1 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Голубцы сибирские

Голубцы сибирские

Древние греки очень любили голубцы, они, правда, называли это «рулет из фигового листа». По моему мнению, древнегреческий комедиограф Аристофан — не только отец комедии, но и отец голубцов, ведь это он первым задокументировал их существование, написав в 425 году в одном из своих произведений: «Принесите капустные листья со свининой!»

Метки:
  • мясное блюдо
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Перед Вами сибирские голубцы. Только сибиряки обжаривают голубцы перед тушением.

Шаги

1
Готово

Выбрать крепкий, красивый кочан капусты. Вырезать из него кочерыжку, воткнув острый нож под углом, с разных сторон. И поместить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

2
Готово

Через три-пять минут интенсивного кипения, от кочана начнут легко отделяться листья и их можно вытащить, ловко подцепив вилкой. Как только лист отделился — он готов! Постарайтесь не переварить.

3
Готово

Листья остудить и если ребрышко на его основании слишком выпуклое и тугое, сровнять его, срезав острым ножом, постаравшись не допустить прерывания листа.

4
Готово

Равное количество свино-говяжего фарша и риса, отваренного до полуготовности подсолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо вымешать. Если фарш сухой, добавьте в него немного соуса, того, которым собираетесь заливать голубцы.

5
Готово

Не сомневаясь в ловкости своих рук, взять остывший лист капусты, положить его выпуклой стороной к столу, положить на его основание порцию фарша, подвернуть, повинуясь форме самого листа. Листочек слева и справа от начинки положить друг на друга и ещё раз подвернуть. Так советские продавщицы заворачивали отрез ткани в магазинах в тонкую шуршащую бумагу.

6
Готово

Обжарить голубцы на растительном масле, на достаточно сильном огне, положив их на сковородку швом вниз.

7
Готово

Сложить обжаренные голубцы в форму для запекания, залить соусом, состоящим из 2\3 сметаны и 1\3 домашнего майонеза, закрыть крышкой и протушить в духовке при температуре 180 градусов около часа, до готовности.

Djezva

назад
Болгарский суп из печеных томатов
вперед
Сливовый пирог

5 Коммент. Скрыть комментарии

Голубцы сибирские – просто произведение искусства, такое ощущение что ими нельзя наесться т.к. во время поедания чувство насыщения отключается на какой-то промежуток времени и ты запихиваешь их без остановки!!! Спасибо автору за такие шедевры

Во-первых, очень удобный способ отделить листья. Не знала такого и очень благодарна за идею. А во-вторых, всегда я тушила голубцы в томате и ни разу не обжаривала. Мне очень пригодился этот вариант. Теперь я поняла что такое вкусные голубцы. Спасибо большое

Хочу приготовить по этому принципу голубцы, но без мяса. Как сделать фарш?

Моя мама то же обжаривала голубцы, хоть мы и не из Сибири. Мамы уже 7,5 лет нет и я никак не могла вспомнить что такого необыкновенного было в ее голубцах. ТОлько глядя на Ваши фотографии я поняла что же она делала, а я нет и почему у меня не получались такие же вкусные голубйы как у нее. Джезва, милая Джезва, низкий Вам поклон за то, что Вы вернули мне вкус детства. Я когда попробовала даже расплакалась.

Добавить комментарий

Войти с помощью: