0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Черный фраппе
100 мл. черного кофе
5-6 кубиков льда
сахар по вкусу
Белый фраппе
100 мл. черного кофе
5-6 кубиков льда
100 мл. молока
сахар и мороженое по вкусу
Греческий кофе фраппе

Греческий кофе фраппе

Любимая мной гречанка готовила кофе поздно вечером, ночь настаивала его в холодильнике, а утром ещё и взбивала его с ледяным молоком, льдом или мороженным. Уверяла, что её мама делала то же самое. Хоть официальная дата рождения фраппе — 1957 год, холодный кофе со льдом или молоком пили раньше, только не называли его таким красивым словом.

Метки:
  • кофе

Ингредиенты

  • Черный фраппе

  • Белый фраппе

Рецепт

Кофе фраппе может быть белым и черным, то есть, с молоком и без, в белый для счастья можно добавить ещё и сливочное мороженое.

Шаги

1
Готово

Сварить черный кофе с сахаром привычным для вас способом и максимально его охладить.

2
Готово

Добавить холодное молоко и лёд для белого фраппе или просто лёд — для чёрного.

3
Готово

Взбить напиток в шейкере или блендере.

Djezva

назад
Двойной лимонный пирог
вперед
Кофе с миндальным молоком

коммент. Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: