0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

50 мл. воды или молока
200-400 гр. орехи необжаренные миндаль, фундук или фисташки
100 гр. сухофруктов при желании можно добавить вишню, черешню или клюкву
50 гр. жидкого меда
350-400 гр. сахара
ваниль или ванильный сахар – 1 пакетик
2-3 яйца
600-800 гр. муки
дрожжи сухие или разрыхлитель для теста – 1 полный пакетик
сок и цедру 1 лимона
соль на кончике чайной ложки
100 гр. растопленного сливочного масла
Кантуччи

Кантуччи

Кантуччи - тосканский дьявол! Не представляю почему жители этого региона поголовно весят меньше центнера! Кантуччи совсем нельзя готовить, потому что приготовив, невозможно не съесть, а съев, невозможно не приготовить еще! Так что если вы еще не подсели на этот итальянский гастрономический наркотик, смело пролистывайте рецепт и не готовьте их никогда, так вы не попадете в зависимость.

Метки:
  • выпечка

Ингредиенты

Рецепт

Бискотти – просто сухое печенье, кантуччи – сухое печенье с миндалем и лимонной цедрой. Хотя никто Вас не накажет, если вы поменяете местами слова, или добавите вместо миндаля фундук. Главное – не забывайте про цедру лимона.

Шаги

1
Готово

В глубокой миске смешать все ингредиенты, кроме масла в следующей последовательности: яйца-вода--сок и цедра лимона-мёд-сахар-сухофрукты-орехи-мука-соль-дрожжи (или разрыхлитель).

2
Готово

Масло в готовое тесто вмешивать порционно.

3
Готово

Оставить тесто на 40-60 минут в теплом месте.

4
Готово

Разделить на 4-8 частей. Каждую раскатать в колбаску и прижать сверху немного, чтобы колбаска получилось овальной. Это классическая форма для кантуччи.

5
Готово

Поставить в разогретую до 180С печь 20-25 минут. До золотисто-коричневого цвета. Чем больше вес колбаски, тем дольше её надо выпекать.

6
Готово

Остудить, нарезать наискось ломтиками меньше сантиметра шириной, разложить в один слой и вернуть в печь на 15 минут.

7
Готово

Если вместо дрожжей использовать разрыхлитель, шаг № 3 смело можно пропустить. Количество муки зависит от самой муки. Тесто в результате должно получиться нежным, но плотным, отходить от рук и легко складываться в колбаску.

Djezva

назад
Творожная запеканка
вперед
Зефир

5 Коммент. Скрыть комментарии

Приехал из италии, где просто влюбился в такие печенья! О, как же вкусно с красным сладким вином! Пойду готовить, не зря искал рецепт же!

Готовлю пока второй замес, похоже зависимость уже наступила…))
Вопрос по рецепту: почему в ингредиентах есть сок и цедра лимона, а в рецепте нет?

Невероятные! Вкусные! Быстро заканчиваются только, но они и правда волшебство! Огромное спасибо от всей нашей семьи за рецепт

Добавить комментарий

Войти с помощью: