0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 ч.л. молотого кофе
100-125 мл. холодной воды
2-3 горошины или стручка ванили
50-100 мл. топленого молока
сахар по вкусу
Кофе с орхидеей и топленым молоком

Кофе с орхидеей и топленым молоком

Орхидея — крупнейшее семейство цветущих растений. Попробовать кофе с плодом орхидеи хоть раз в жизни должен каждый кофеман. Многие из них заводят себе специальную турку и варят этот кофе только в ней, понимая, что этот специфический запах передается от передыдущей заварке к следующей, умножаясь и вырастая красивым цветком в вашей чашке.

Метки:
  • джезва
  • кофе
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Это одно из самых лучших кулинарных сочетаний и вкуса, и аромата. Добавить топлёное молоко — гастрономическое изобретение настоящего гурмана.

Шаги

1
Готово

Молотый кофе положить в джезву, добавить несколько зёрен ванили из стручка, залить водой и перемешать.

2
Готово

На среднем огне довести кофе до поднятия пены. Джезву снять с огня на 20-30 секунд и ещё раз довести кофе на самом маленьком огне до поднятия пенной шапочки.

3
Готово

Топлёное молоко подогреть, но не кипятить, налить в чашку от четверти до половины её объема, добавить кофе из джезвы и сахар по вкусу.

4
Готово

Подавать горячим в любимой чашке.

Djezva

назад
Гренки
вперед
Кофе по-шотландски

2 Коммент. Скрыть комментарии

Ничего себе. Не знала, что ваниль – это семена орхидеи!! Спасибо большое!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: