0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 ч.л. молотого кофе
200 мл. воды
сахар по вкусу или сгущенное молоко
50 мл. молока
желток
Кофе с яйцом

Кофе с яйцом

Фейга была толстопузой, кудрявой женщиной, всю жизнь живущей на берегу чёрного моря. Она торговала на Привозе и сдавала часть своего дома бледнолицым отпускникам. Её контакт передавали втихаря, из уст в уста, храня его как заветный пароль к прекрасному южному отпуску. В сервис входил завтрак. Взрослым в качестве утреннего напитка она наливала домашнего пива и кофе из джезвы, понимая, что ужин с купленным у неё домашним вином был испытанием для неподготовленного сознания, а для детей готовила самый вкусный на свете кофе с яйцом.

Метки:
  • кофе

Ингредиенты

Рецепт

Кофе будет очень нежным, никогда не догадаетесь, что он с яйцом.

Шаги

1
Готово

Сварить некрепкий кофе любым удобным способом.

2
Готово

Подогреть до тёплого (не до горячего) 50-70 мл. цельного коровьего молока. Взбить молоко с одним желтком. Белок нельзя использовать (но хитрая Фейга, мне кажется, использовала полное яйцо).

3
Готово

Если кофе варился в турке — отфильтровать его, добавить яично-молочную смесь и сахар. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко. Пить горячим.

Djezva

назад
Кофе с маршмеллоу
вперед
Макароны по-флотски или «Паста а-ля матрос»

Добавить комментарий

Войти с помощью: