0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

200-250 гр. кураги
2,5 л. воды
5 ст.л. сахара
Компот из кураги

Компот из кураги

Просто и очень вкусно! Детям — для радости, старикам — для сердца, молодёжи — для борьбы с похмельем. С жаждой. Борьбы с жаждой!

Метки:
  • напиток
Кухня:

Ингредиенты

Рецепт

Кастрюля, вода, курага и сахар! А пользы — словно стометровку пробежали.

Шаги

1
Готово

Курагу вымыть и порезать пополам, если Вам повезло и досталась отборная, ароматная, янтарно-рыжая курага. Если мелкая и невзрачная, положите так, не разрезая.

2
Готово

Положить курагу в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить сахар, перемешать и дождаться закипания на среднем огне.

3
Готово

Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15-20 минут.

4
Готово

Выключить огонь и томительно ждать, когда остынет.

Djezva

назад
Плов с овощами
вперед
Пирог с яблоками

2 Коммент. Скрыть комментарии

Еще вкуснее и ароматнее будет, если в кастрюльку при варке добавить парочку толстеньких кусочков лимона и крышечкой накрыть ненадолго…

а можно еще сушеной вишни добавить или яблок. А если чернослива то то же очень вкусно. Громозека, а Вы так же любите готовить как и автор блога?

Добавить комментарий

Войти с помощью: