0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Лимонное пирожное с принципами

Лимонное пирожное с принципами

Женя очень боится стоматологов, оставляет ценные распоряжения относительно своего имущества перед каждым визитом ко врачу, готовит доктору лимонные пирожные и открывает рот так широко, что новенькая медсестра однажды испугалась и сказала, что доктор не будет залезать в рот целиком. Но стоматолог так любит лимонные пирожные, что назначает моей подруге визит раз в квартал, говоря, что её здоровье требует особого внимания.

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Рецепт

Никто не останется равнодушным. Любители лимонной выпечки будут ходить за вами и умолять взять их в рабство за возможность положить себе ещё кусочек.

Шаги

1
Готово

Сливочное масло должно быть крепко заморожено. Его надо натереть на крупной тёрке или порубить ножом на мелкие куски и положить в ледяную посуду. Ледяная посуда – первый принцип лимонного пирожного.

2
Готово

С лимона снять ярко-желтую цедру с помощью мелкой тёрки. Добавить к маслу. Быстро перемешать ложкой, постепенно добавляя к маслу муку. Это второй принцип лимонного пирожного – не перетирать или вымешивать муку с маслом, а перемешать.

3
Готово

Когда мука прилипнет к кусочкам масла, масса будет однообразной, но сухой. Аккуратно, небольшими порциями, необходимо вмешивать в массу ледяную воду. Это третий принцип лимонного пирожного – ледяная вода.

4
Готово

Налить стопку крепкого алкоголя, для этого подойдет чача, водка, коньяк, текила. И, борясь с желанием опрокинуть стопку в себя, вылить его решительно в тесто. Алкоголь тоже должен быть ледяным. Это не принцип, его можно пропустить. Тесто упаковать в пакет или плёнку и положить на самую суровую полку холодильника.

5
Готово

Из лимона выжать сок с мякотью. Добавить сахар. Придётся ориентироваться на свой вкус, но не меньше половины стакана сахара и одну ст.л. крахмала на один средний лимон. Полученный лимонный сок в толстостенном ковшике довести до кипения на среднем огне, выключить и остудить до тёплого.

6
Готово

Тесто разделить на две части, одна должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатать тонко и выложить в форму, распределяя ее так, чтобы остались сформированные, принципиальные бортики.

7
Готово

Раскатать вторую часть теста, подвернуть бортики, смазать яйцом и посыпать сахаром по всей поверхности. Тесто кровожадно наколоть вилкой, предотвращая образования горба.

8
Готово

Выпекать в горячей духовке при температуре 170-180 градусов. Выпекать до готовности примерно 40-60 минут, до нежно-золотистого цвета. И не медля ни минуты разрезать на порционные кусочки, но не доставать их из формы, оставить до полного остывания.

Djezva

назад
Омлет с луком
вперед
Венский шницель

2 Коммент. Скрыть комментарии

Я поняла почему автор не указал ингредиенты! Это не пирог, а волшебство какое-то! Если просто читать инструкцию и действовать по наитию, получается вкуснейший, восхитительнийший, самый вкусный лимонный пирог на свете!

Добавить комментарий

Войти с помощью: