0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тесто
200 гр. сливочного масла
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка соли
дрожжи 1/3 пачки живых или 1/2 пачки сухих
около 500 гр. муки
Начинка
1 большой толстокорый лимон
1 стакан сахара

Лимонный пирог

Моя сестра называет себя Громозека. Заразительно смеется и пишет умопомрачительные смс: "Постарайся, чтобы твои дети были похожи на меня! Только не надо кричать "пожалей ребеночка"!!!", "У него лицо, как плазменный телевизор, фиг запомнишь", "Лёнька Дикаприо получил-таки Оскара, но боюсь, что медведь не понял этого".

Метки:
  • выпечка
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Рецепт

Вот он, ТОТ САМЫЙ, хвалёный лимонный пирог. Сестра держала рецепт в секрете всю жизнь! Наверное, в прошлой жизни меня сожгли на костре святой инквизиции и потому Вселенная сделала мне такой подарок: сестра и её лимонный пирог.

Шаги

1
Готово

В эмалированную миску или кастрюлю положить сливочное масло, поставить на медленный огонь и, когда оно растает, снять с огня, влить молоко, вбить яйцо, положить сахар, соль, размешать, добавить 1/3 пачки живых дрожжей и оставить в покое на 10 минут.

2
Готово

Всыпать 12 столовых ложек с большой горкой просеянной муки по следующему алгоритму:
6 ложек. Размешать.
3 ложки. Размешать.
3 ложки. Вымесить.
Тесто должно получиться нежное, пластичное, но достаточно плотное. Прямо в этой же миске поставить в холодильник на 30 минут.

3
Готово

Достаточное количество воды довести до кипения и снять с огня. Один большой толстокожий лимон опустить в воду на 5 минут, поворачивать в этой воде лимон, вытащить его, разрезать, выбрать косточки и взбить блендером с сахаром в однородную массу.

4
Готово

Тесто разделить на 5 частей. Та, что пойдёт в основание должна быть больше остальных. Раскатать тонко и переслоить его лимонной начинкой. Для круглой формы 22-24 см, для квадратной 26-23 см. Это 5 слоёв теста и 4 слоя лимона.

5
Готово

Выпекать в духовке при температуре около 180-200 градусов 30-40 минут до приятного жёлтого цвета. Готовый пирог остудить немного в форме для выпечки, затем переложить на тарелку. Сделать над собой усилие и дождаться полного остывания, разрезать (иначе горячая карамель потечет) и (цитата) "поедаем в одно рыло!!!".

Djezva

назад
Кефирные блинчики
вперед
Ватрушка

35 Коммент. Скрыть комментарии

Не успеваем готовить по Вашим рецептам. Я чувствую, что я фанат. Я фанатею от текстов и описания рецептов и так это сделано, что оказывается очень просто и очень вкусно. Балдеем от фотографии и блюд и подложки. Что это, кстати? клеёнка? может распечатка и подложка или салфетка? И где такое же можно купить и какого оно размера?

Фанатейте, Катя и Лёня Астаховы! Готовьте и ешьте, набирайте бочка и становитесь кабанчиками. Готовить и правда не сложно, главное не бояться. Даже если что-то не получается, это не важно, никто Вам оценку в дневник ставить не будет. Вы одни на кухне- кого стесняться? Подложка-это стол. Большой, обеденный стол, собственноручно сделанный из печных изразцов. Купить такое невозможно, а вот самим сделать- пожалуйста!

Да, этот пирог действительно по моему рецепту, я та самая сестра, хочу поделиться с Вами еще и тем, что тесто в данном пироге – универсальное, пирог по этому рецепту хорошо получается и с рыбной начинкой и с мясной и с любой другой, только слоев при этом надо сделать 3 – тесто-начинка-тесто.

Здравствуйте, сестра! Спасибо Вам за то что вы поделились этим рецептом в своей семье, а автор с нами. Я никогда такого рецепта не видела, хотя я очень люблю лимонную выпечку. И я обязательно приготовлю этот пирог, он выглядит очень вкусным и необычным.
Если АВТОРУ САЙТА не сложно, может быть, будет видео как готовить этот пирог, потому что видимо очень важно чтобы тесто оказалось правильной консистенции, а количество муки написано только примерно. А ложки у всех разные.

Матерился без конца пока готовил, думал руки у меня из жопы растут и ничего не получится. Сам удивился когда получилось. Дурак только – не дождался когда остынет, откусил с края и обжогся. Но рецепт классный. Пацаны, не надо бояться

А на сайте можно ругаться матом? А то тут лексику используют прямо скажем ненормативную

Отправил комментарий, а он пропал. Написал что думал не получится. когда муку отмерял казалось мало муки и все размазня и как эту шнягу раскатывать. но получилось нормальное тесто. я для тех написал кто боится чтоб не боялись.

Не понимаю что не так. Я по-нормальному объяснил что видел и чуствовал. Или не понятно сказано?;)

Я зашла специально сказать спасибо за рецепт. Мне кажется что получилось очень вкусно. Я добавила в лимон еще и апельсин. Но я ббоялась что не пропечется пирог и внутри слои выйдут сырыми. И немного перепекла его-сверху прямо зажарилось. Разрезала и жду когда остынет. Мне не понятна технология приготовления теста. Зачем дрожжи добавлять в горячее масло да еще и в холодильник ставить. Следовала рецепту и все получилось. Тут джезва написал, что не получиться не могло даже если руки из копчика и похоже что так это и есть. Приятного аппетита!

Мариам, дрожжи добавляются в растопленное масло, смешанное с молоком. Если молоко не подогревать, а в рецепте нет ничего про подогрев молока, то молочно-маслянистая масса не получается горячей и дрожжи не завариваются.
В тесте много масла и поставить в холодильник его необходимо именно для того, чтобы масло немного застыло, потому что в этом случае, тесто легче раскатывается.

Рецептом с джезвой поделилась не для того, чтобы все переругались, пеките и кушайте на здоровье, выкладывай джезва все мои рецепты!!!

Да, извините, Джезва в предыдущем комментарии следует читать с большой буквы!

Хорошо что сестра не обижается на Громозеку и пишет смешные смс. Публикуйте переписку с сестрой!!!!!!!!!!!!!!!1

СМИ сообщают: “сегодня утром была опубликована переписка Джезвы с Громозекой! Из неё явственно видно, что собеседники не испытывают уважения к партии и правительству, сочиняют непристойные стишки, подстрекают друг друга пожрать после 11 вечера, часто и не стесняясь матерятся”

Георгий, обижаться-то не на кого: Громозеку я сама для себя придумала, у меня просто адекватное чувство юмора по отношению к самой себе!

всегда на кулинарных сайтах интерес представляют только рецепты. на этом же сайте очень тонко и трогательно описываются живые истории и живые люди и они оказываются такими интересными и еще отвечают на коментарии что хочется знать как они выглядят что любят есть какие фильмы смотрят и где работают. Все тексты у рецептов имеют душу, я столько раз их читала, что почти наизусть знаю хотя так и не знаю джезва-автор-женщина или мужчина. автор один или несколько. интрига

Моя семья восторгается этим пирогом. Я его готовлю чаще, чем кашу варю на завтрак. Не понимаю прчему раньше такого рецепта нигде не видела. Большое спасибо за Ваш труд!

Моя семья восторгается этим пирогом. Я его готовлю чаще, чем кашу варю на завтрак. Не понимаю прчему раньше такого рецепта нигде не видела.

Mariam, я сегодня испекла 2 пирога: один с вишней, а второй с абрикосами, тесто по пирогу от лимонного, только сделала его немного слаще. Даже сфотографировать их не успела… Это тоже божественно вкусно!!!

Летом я наткнулась на этот рецепт. Приготовила, обалдел а от простоты приготовления и вкуса блюда. А потом не смогла найти рецепт. Только сейчас снова его увидела. Как его сохранить? Может вы сделаете нормальную навигацию на сайте? Очень хочу приготовить его прямо сейчас!

Увидела ссылку в комментариях по статей “Медузы”, зашла, попробовала, и делаю уже третий раз за неделю! Никак не могу наесться. Все исчезает моментально…
Несколько важных замечаний, на которые можно сперва не обратить внимания.
1. Если лимон ОЧЕНЬ большой, то сахара надо сыпать стакан с горокой.
2. Ложки муки должны быть тоже с горкой, и это действительно должна быть горка, а не пригорок, и не возвышенность.
3. Если тесто получится совсем жидкое, не расстраивайтесь, просто в процессе раскатки подмешайте муки.
P.S дрожжи брала сухие

Добавить комментарий

Войти с помощью: