0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой
Мокачино

Мокачино

В палитре цветов современных дизайнеров есть позиция кофе — насыщенный, коричнево-чёрный, и есть цвет мокко — коричневый, с серым подтоном, очень благородный. Так и вкус кофе, интересный, интеллигентный.

Метки:
  • кофе

Ингредиенты

Рецепт

По традиции, надо подавать мокко в высоких стеклянных бокалах. В прозрачном стакане он разделяется на три красивые части. Но в обычной домашней чашке мокко будет не менее хорош.

Шаги

1
Готово

Сварить черный кофе привычным для Вас способом.

2
Готово

На водяной бане растопить шоколад. Используйте любой, но чем более горьким будет шоколад, тем более насыщенным будет вкус мокко. Бунтари и экспериментаторы делают мокко даже с белым шоколадом. Получается странно.

3
Готово

Молоко подогреть, но не кипятить.

4
Готово

На дно чашки налить растопленный шоколад, осторожно влить молоко, налить одну порцию кофе. Украсить взбитыми сливками или шоколадом. Или и тем, и другим.
Если делать это в стеклянном бокале и действовать не спеша, наливая молоко по стенке сосуда, то напиток разделится на три прекрасные части: темный шоколад, белое молоко и нежно-коричневый кофе сверху.

Djezva

назад
Кофе по-еврейски
вперед
Русский суп из белых грибов

Добавить комментарий

Войти с помощью: