0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 кг. морошки
1 кг. сахара
Морошка c сахаром

Морошка c сахаром

Морошка — волшебная северная ягода, арктическая малина — так её называют. Её собирают всего две недели в году и, говорят, за день можно добыть не больше пяти литров, такое это сложное занятие. Пушкин перед смертью просил моченой морошки, с тех пор она – самая известная литературная ягода.

Метки:
  • десерт

Ингредиенты

Рецепт

Из морошки можно сделать наливки, ликеры, варенье или просто залить колодезной водой и хранить в леднике. Если нет ледника, моченой морошки не получится, а вот с сахаром перетереть чтобы почувствовать себя белой куропаткой можно.

Шаги

1
Готово

Если есть место в холодильнике, лучше всего перетереть морошку с сахаром из соотношения 1 к 1 с помощью ступки. Для этого надо засыпать ягоду сахаром до появления сока и вдумчиво размять.
У морошки много крупных косточек. Вся польза ягоды содержится в косточках. Потому, самое полезное оставить так, но если от косточек хочется избавиться, то есть два варианта: перетереть ягоды блендером до однородного состояния (рекомендуется) или пропустить сквозь крупное сито.

2
Готово

Если хотите сварить варенье, в небольшом количестве воды растворить сахар, дать закипеть, добавить ягоды, один раз помешать и проварить, как обычное варенье.

Djezva

назад
Рулеты из лаваша
вперед
Шу с шоколадным кремом

3 Коммент. Скрыть комментарии

Популярен рецепт варенья на меду. Алгоритм примерно такой же, только на 1 килограмм морошки вместо сахара берется 1,5 килограмм меда. Воды для этого рецепта нужно отмерить 0,5 литров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: