0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

200 гр. мука
2 шт. яйца
1 ст.л. оливковое масло
1 щепотка соль
1-2 ст.л. вода при необходимости
Паста из цельнозерновой муки

Паста из цельнозерновой муки

Каждые 7 секунд в мире сходит с ума один человек. Когда вы дочитаете рецепт до конца, десяток человек лишатся рассудка. Нельзя терять ни минуты, надо заботиться о своем психическом здоровье: путешествовать, читать хорошие книги, слушать музыку, готовить, пусть даже это будут простые макароны. И пусть сегодня –из цельнозерновой муки.

Метки:
  • паста

Ингредиенты

Рецепт

Паста получается совершенно другой, у неё ярковыраженный и удивительно приятный вкус.

Шаги

1
Готово

Всего потребуется 200 гр. муки. 100гр.- цельнозерновой, 80 гр. – пшеничной из твёрдых сортов, 20- себоллино, допустимо заменить манкой. Просеять муку через сито на стол или чистую доску.

2
Готово

В углубление в центре горки добавить соль, растительное масло (1 ст.л.) и вылить два крупных яйца. Возможно, придется добавить пару столовых ложек воды, но об этом немного позже.

3
Готово

Вооружившись вилкой, прямо внутри мучного фонтана взболтать яйца, по-тихоньку добавляя в них муку с края. Вымешивать тесто до тех пор, пока вся мука не будет вмешана в тесто.
Возможна ситуация, когда клейковина муки такова, что тесто будет слишком тугим, ломким и неподатливым. В таком случае, в него надо аккуратно добавить по 1 ст.л. воду, добиваясь плотного, но эластичного теста.
Несколько раз в процессе замешивания, придется разрезать тесто ножом и вывернуть его наружу, таким образом избегая ситуации, когда снаружи в тесте больше муки, чем внутри.

4
Готово

Оставить тесто распариться и отдохнуть от вас на 30 минут в полиэтиленовом пакете или пленке.

5
Готово

Очень хорошо вымешать тесто 5-10 минут, как бы немного растягивая его движениями от себя

6
Готово

Раскатать так тонко, как Вам хватит усердия, припылить мукой, свернуть рулетом и нарезать на желаемую ширину итоговой пасты. Или воспользоваться такой же машинкой, как у меня по производству пасты дома.

7
Готово

Отваривать в подсоленной воде 3-7 минут в зависимости от размера.

Djezva

назад
Бутерброд с яйцом
вперед
Картофель с яйцами

Добавить комментарий

Войти с помощью: