0 0

Поделиться в социальных сетях

Или скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

400-500 гр. орехов
815 гр. сахара
345 гр. воды
краситель по желанию
60 гр. жидкого меда
Орехи в сахаре

Орехи в сахаре

Только однажды в жизни мне удалось потрогать белку за пузо. На ладони лежало несколько орехов, и маленький рыжий зверёк не смог справиться с искушением съесть их, потянулся к центру ладони и облокотился на кончики моих пальцев нежным белым пузом. Мечта кинестетика.

Метки:
  • десерт

Ингредиенты

Рецепт

Готовить орехи в сахаре проще, чем кажется. К тому же в герметичной сухой посуде они долго хранятся, так что можно ждать белок в гости без страха что им не понравится или нечем будет угостить.

Шаги

1
Готово

В средней кастрюле соединить все ингредиенты, кроме орехов и, поставив на средний огонь, довести до полного растворения сахара.

2
Готово

Перелить готовый сироп в отдельную посуду.

3
Готово

В кастрюле довести до кипения четверть от этого сахарного сиропа, дождаться 120 градусов (проверить это можно до пробы на мягкий шарик, но лучше всего воспользоваться термометром-щупом).

4
Готово

Орехи можно брать любые, кроме грецких. Единственное требование – они должны быть обжарены.

5
Готово

Высыпать все орехи и, не снимая кастрюлю с огня, очень интенсивно перемешать орехи до момента, пока сахар не покроет их поверхность, кристаллизуется и оставит на дне и стенках кастрюли налёт.

6
Готово

Орехи пересыпать в сухую прохладную миску.

7
Готово

Кастрюлю и лопатку отмыть от сахарного налёта дочиста, вытереть насухо, налить четверть сиропа, довести его до 120 градусов, снова высыпать орехи, на которых уже есть один слой сахарной глазури, не снимая с огня, интенсивно перемешать, добившись кристаллизации сахара на их поверхности.

8
Готово

Повторить операцию пока не закончится сироп. Оптимальное количество слоев –– 4, возможное от 1 до 7.

9
Готово

Пересыпать в сухую миску, остудить, герметично закрыть в банку и ждать белок.

Djezva

назад
Идеальная картофельная запеканка с мясом
вперед
Клюквенный морс

Добавить комментарий

Войти с помощью: